Верховная Рада
Верховная Рада "5 канал" / Леся Головатая

Нардепы приняли закон о реорганизации больниц – детали

    Читайте українською
    Проектом закона предусмотрено распространение на водителей бригад экстренной медицинской помощи условий оплаты труда и мер социальной защиты, предусмотренных для медицинских работников системы экстренной медицинской помощи

    Во втором чтении и в целом Верховная Рада приняла 297 голосами законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотложных мер в сфере здравоохранения, передает "Укринформ".

    Законом предлагается установить льготный период для преобразования учреждений здравоохранения из бюджетных учреждений в казенные и коммунальные некоммерческие предприятия. Этот льготный период продлится до 31 декабря 2020 года и предусматривает освобождение от исполнения кредиторских обязательств при реорганизации и необходимости получения согласия на смену должника в обязательствах, от необходимости проведения обязательной оценки имущества; упрощенную процедуру передачи недвижимого имущества; возможность использования собственных поступлений для формирования уставного капитала образованных предприятий.

    Как отметил председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, этот документ предусматривает решение ряда проблем, которые затрудняют внедрение новых механизмов финансирования учреждений здравоохранения. Предполагается, что Кабмин получает право разрабатывать и реализовывать государственные целевые программы развития коммунальных заведений охраны здоровья, а также может утверждать в каждом регионе перечень опорных учреждений здравоохранения.

    Проектом закона предусмотрено распространение на водителей бригад экстренной медицинской помощи условий оплаты труда и мер социальной защиты, предусмотренных для медицинских работников системы экстренной медицинской помощи.

    Также очерчивается перенос установленного Законом Украины "Про государственные финансовые гарантии медицинского обслуживания населения" срока внедрения программы медицинских гарантий для всех видов медицинской помощи на 1 апреля 2020 года, что позволит учреждениям здравоохранения завершить процедуру реорганизации.

    Как сообщал 5.UA, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2240 об урегулировании добычи янтаря. Это решение поддержали 342 депутата.

    Предыдущий материал
    "Мне годами поступали угрозы" – сооснователю "Родители SOS" в Киеве сожгли авто
    Следующий материал
    "Впервые в истории Украины": "ЕС" добилась принятия закона о бесплатной медпомощи для участников АТО
    Loading...

    Иностранцы не смогут покупать землю до проведения референдума – депутат

    Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

    Верховная Рада приняла закон о создании реестра педофилов

    Рада приняла закон о ВСК с правками Зеленского

    Депутат: Рынок земли не заработает до проведения референдума – комитет принял соответствующую правку

    Аграрный комитет рассмотрел почти 300 правок к законопроекту о рынке земли – депутат