ГПУ argumentua.com

Дело Калетника ГПУ закрыла на законных основаниях – Сарган

    Читайте українською
    Также пресс-секретарь бывшего генпрокурора опровергла заявление Управления спецрасследований относительно того, что Луценко забрал из ГПУ 20 уголовных дел

    Пресс-секретарь экс-генпрокурора Лариса Сарган заявила, что уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя спикера ВР Игоря Калетника было закрыто законно.

    Об этом она написала в Facebook.

    "По поводу очередной "измены" от Горбатюка, распространенной всеми СМИ сразу после назначения нового генпрокурора. Дело Калетника было заслушано заместителем генпрокурора вместе с прокурором из подразделения Горбатюка. Немножко деталей. Статья УК, которую 5,5(!) лет Горбатюк предъявлял Калетнику - давно декриминализирована", - подчеркнула Сарган.

    По ее словам, в деле есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления.

    "По этому же делу было отказано в проведении заочного расследования ввиду отсутствия состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия дела. Но об этом от Горбатюка вы не слышали, потому что это были его провалы. Есть еще несколько деталей, о которых я не уполномочена говорить. Главное - дело закрыто на законных основаниях", - написала Сарган.

    Она также опровергла информацию, что Луценко забрал 20 уголовных дел.

    "20 уголовных производств переданы в ГБР, НП, СБУ - по подследственности. Да. Производства не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к бывшим высокопоставленным чиновникам. Это, например, дела о хищении сахара, застройках Киева, и другие переданы по подследственности. Именно концентрации усилий управления Горбатюка по раскрытию насильственных преступлений против мирных демонстрантов, привлечения к ответственности организаторов расстрелов требовал 3,5 года Луценко и требует общество", - отметила Сарган.

    Она также напомнила, что Генпрокуратура лишена следствия после создания ГБР, и все дела по закону должны быть переданы следователям ГБР или другим следственным органам.

    "Поэтому очередное нытье руководителя УСР остаётся лишь нытьём. Бить в спину легко. Работать тяжело. Еще труднее - трудно работать и давать результаты", - написала Сарган.

    Напомним, накануне пресс-служба Управления спецрасследований ГПУ сообщила, что в последний день перед отставкой Юрия Луценко, Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против первого экс-заместителя спикера Верховной Рады Игоря Калетника, которого подозревают в организации и голосовании незаконным способом за так называемые "диктаторские законы 16 января".

    Предыдущий материал
    Дело Калетника ГПУ закрыла на законных основаниях – Сарган
    Следующий материал
    Возле Зайцево террористы коварно нарушили запрошенную тишину: один боец ООС ранен

    ГПУ закрыла производство против первого вице-спикера времен Януковича – Управление спецрасследований

    Верховная Рада назначила нового генерального прокурора

    Луценко подал в отставку с должности генпрокурора

    Вышинского освободили в рамках подготовки к обмену по формуле "35 на 35" – ГПУ

    Министра времен Януковича Раису Богатыреву задержали в аэропорту "Киев" – СМИ

    ВСП вернул ходатайство ГПУ об аресте судьи Высшего хозсуда Татькова