Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка 5 канал

"Мы хотим крови": Рябошапку представили коллективу Генеральной прокуратуры

Читайте українською
На торжествах присутствовал и бывший генпрокурор Юрий Луценко

Нового генерального прокурора представили сотрудникам ведомства. Теперь эту должность занимает Руслан Рябошапка.

Чиновника официально представил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан. На мероприятии присутствовал и бывший генпрокурор Юрий Луценко. Он поблагодарил коллег за работу и пожелал новому руководителю успехов.

По словам Богдана, Руслан Рябошапка – профессионал, занимавшийся законодательством в правоохранительной сфере и был экспертом Совета Европы. Сам Рябошапка поблагодарил за выраженное доверие.

"Я своей задачей вижу сделать эту систему еще более мощной. Сделать, все-таки, прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачи в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко. В правовом смысле – мы "хотим крови". Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране", – заявил новый глава ГПУ.

Напомним, накануне Верховная Рада поддержала назначение Руслана Рябошапки новым генеральным прокурором – 312 голосов "за". Под куполом парламента новый глава ГПУ более осторожно высказывался о раскрытии резонансных дел и больше говорил об изменениях в работе ведомства.

Предыдущий материал
"Мы гражданские люди": Зеленский официально представил нового министра обороны Андрея Загороднюка
Следующий материал
"Легли и не встали утром": в Дрогобыче простились с жертвами обвала