Дрогобыч
Дрогобыч 5 канал

"Легли и не встали утром": в Дрогобыче простились с жертвами обвала

Читайте українською
К храму несли цветы и игрушки – среди жертв трагедии есть 5-летний мальчик

Траур во Львовской области – в Дрогобыче простились с жертвами обвала в жилом доме. В последний путь провели шестерых погибших.

В церкви отслужили панихиду. К храму несли цветы и игрушки, ведь среди жертв трагедии есть 5-летний мальчик. Похоронили погибших на местном кладбище.

Накануне попрощались еще с одним мужчиной, тело которого обнаружили под обломками плит. Еще одну женщину похоронят в воскресенье, 1 сентября. К подъезду разрушенного дома также несут цветы и игрушки.

"Тяжело, тяжело очень, страшно. Я, например, никого не знаю из них, но мне очень… Там детишки маленькие, невинные существа… Я думаю, что власть, люди обращались, там же трещины были, и никто ничего не делал. Такое в любой момент с вами, с нами, с любым человеком может такое произойти. Легли и не встали утром", – грустят жительницы Дрогобыча Ольга и Оксана.

Напомним, обвал четырехэтажного дома в Дрогобыче произошел в среду, 28 августа, ночью. Восемь человек погибли, семерых удалось спасти.

Расследуют дело по трем статьям – умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, злоупотребление властью и служебная халатность.

Правоохранители задержали двух работников коммунального предприятия – главного инженера и мастера участка. Сегодня им будут избирать меру пресечения.

Предыдущий материал
"Легли и не встали утром": в Дрогобыче простились с жертвами обвала
Следующий материал
#ДякуюУляно: под стенами здания Минздрава устроили акцию – відео