Андрей Загороднюк
Андрей Загороднюк 5 канал

"Мы гражданские люди": Зеленский официально представил нового министра обороны Андрея Загороднюка

Читайте українською
До этого Загороднюк был внештатным советником президента

Нового министра обороны Андрея Загороднюка официально представил Президент Украины Владимир Зеленский. Накануне за его кандидатуру проголосовали 314 депутатов.

До этого Загороднюк был внештатным советником Зеленского. С июля 2019 года он является членом наблюдательного совета "Укроборонпрома". Андрей Загороднюк заменил на посту министра Степана Полторака, который возглавлял оборонное ведомства с октября 2014 года.

"Я очень хотел бы, чтобы вы тоже поддержали этого человека. Почему? Потому что он непосредственно специалист в оборонных процессах, в оборонной отрасли, и мне очень приятно, я хотел, чтобы у нас все было мирно. Да, "мирно" – это наш девиз", – отметил глава государства.

"Мы стараемся внедрять стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами. Так сказать, в полной совместимости со стандартами НАТО. Поэтому мы себя не позиционируем, как военных экспертов, в качестве экспертов военных. Мы гражданские люди. Это значит, что мы будем сотрудничать с военными во всех звеньях, мы будем создавать рабочие группы, коллективы и так далее. Чтобы выработать конкретные, технические, менеджерские решения для решения тех или иных вопросов", – отметил новый глава МОУ.

Предыдущий материал
"Мы гражданские люди": Зеленский официально представил нового министра обороны Андрея Загороднюка
Следующий материал
"Легли и не встали утром": в Дрогобыче простились с жертвами обвала