Чорновол
Чорновол фото news.meta.ua

Дело Черновол: главный свидетель у ГБР – "экс-беркутовец", который принимал участие в подавлении Революции Достоинства

    Читайте українською
    Во время заседания апелляционного суда относительно домашнего ареста Татьяны Черновол прокурор процитировал одного из свидетелей, который появился в деле только в марте этого года

    Главным свидетелем в деле Государственного бюро расследований против Татьяны Черновол, в рамках которого последнюю обвиняют в умышленном убийстве вследствие пожара в офисе Партии регионов, является бывший "беркутовец" Юрий Селюх, который принимал активное участие в подавлении Революции Достоинства. Это обнаружили журналисты программы Watchdogs. Расследование на телеканале "Прямой".

    "Так, во время заседания апелляционного суда относительно домашнего ареста Татьяны Черновол, который проходил в режиме видеоконференции, прокурор процитировал одного из свидетелей, который появился в деле только в марте этого года, когда его забрало ГБР. Им оказался "пенсионер МВД" Юрий Селюх, который в своих показаниях утверждает, что он потушил место возгорания в офисе Партии регионов. Кроме того, в суде прозвучало, что Селюх был "охранником" офиса регионалов", – сообщают журналисты.

    В программе утверждается, что свидетель указал и свое место жительства – на 2014 год это было общежитие бойцов спецподразделения "Беркут". Именно там Селюх живет и поныне.

    "Журналистам Watchdogs удалось также выяснить, что Селюх служил в роте "Беркута" с 2006-го года. Его фамилия присутствует в опубликованном в СМИ списке тех "беркутовцев", которые принимали участие в декабрьских избиениях на Банковой в 2013-м. Итак, главный свидетель по делу Черновол – это, скорее всего, не просто ветеран МВД, а ветеран именно "Беркута", – отмечают журналисты.

    Напомним, апелляционный суд заменил экс-депутату круглосуточный домашний арест на ночной.

    Как известно, 10 апреля дома у Татьяны Черновол провели обыск и вручили ходатайство о подозрении по 8 статьям. В частности, объявили подозрение в умышленном убийстве, а именно убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года. Среди обвинений – нанесение легких, средних, тяжелых повреждений, противодействие журналистской деятельности и подстрекательство. 

    Экс-депутата вызвали на допрос в ГБР. Там она давать показания отказалась, ссылаясь на статью Конституции.

    Предыдущий материал
    Адвокат Дугарь заявил про неожиданное ходатайство от прокуратуры об изменении меры пресечения
    Следующий материал
    СБУ утверждает, что поймала судью, которая каталась в оккупированный Донецк на работу по поддельному паспорту
    Loading...

    Показательно, что в моем деле Майдан назван "массовыми беспорядками" – Черновол

    Перерастет ли карантин в тоталитарную полицейскую действительность – "ИнфоВечер"

    Черновол прокомментировала изменение меры пресечения – включение

    Для Татьяны Черновол изменили меру пресечения

    Суд взялся за апелляцию адвокатов Черновол: ее на поруки готовы взять 7 депутатов

    Татьяна Черновол: Я ждала, что меня посадят за Майдан после первого тура выборов Зеленского

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях