Тетяна Чорновол
Тетяна Чорновол 5 канал

Татьяна Черновол: Я ждала, что меня посадят за Майдан после первого тура выборов Зеленского

Читайте українською
Черновол считает, что дело против нее возбудили по заказу Москвы, как часть "мирного плана"

Политик Татьяна Черновол в эфире программы "Рандеву" на "5 канале" рассказала, что ждала, что ее посадят за Майдан после первого тура выборов Зеленского.

"У Зеленского я не среди врагов, но видела, как через Зеленского лезут "ошмётки" Януковича. И Зеленский ориентируется и делает ставку на них. Фактически в этой зеленой амебе, которой является Зеленский, "ошмётки" Януковича выполняют роль стержня", – сказала Черновол.

Политик также рассказала, что дело в отношении нее начали расследовать конкретно в октябре 2019, то есть это дело конкретно против нее.

Черновол говорит: "Это дело, как видно из материалов следствия, возбуждено в октябре 2019 года. Считаю, что начато оно по заказу Москвы как часть "мирного плана". Здесь речь не обо мне. Здесь задача была поставлена перед Зеленским - дискредитировать Майдан".

Как считает Черновол, задача поставлена очень просто: чтобы проводить политику капитуляции, самое важное – изменить историю.

"Изменение истории Украины началось во время Майдана, то есть Майдан был – первый бой, выигранный Украиной в противостоянии с Россией. Значит, с этой точки надо менять историю. Значит, перед Зеленским относительно мирных переговоров перед Нормандской встречей была поставлена простая задача – дискредитировать Майдан. Кто является лицами Майдана – в первую очередь подпадает под этот план. То есть это и я, и целый перечень лиц. Я не последняя в этом плане. Вопрос в том, почему я стала первой. А тут уже подключились личные эмоции. В частности, и того самого Бабикова (нынешний глава ГБР и в прошлом адвокат Януковича – ред.)", – говорит Черновол.

Она также считает, что дело с поджогом офиса Партии регионов начали "раскручивать"для того, чтобы проверить реакцию общества. 

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, 16 апреля 2020 года суд принял решение относительно меры пресечения по делу Татьяны Черновол в виде круглосуточного домашнего ареста. 

Как известно, 10 апреля дома у Татьяны Черновол провели обыск и вручили ходатайство о подозрении по 8 статьям. В частности, объявили подозрение в умышленном убийстве, а именно - убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года. Среди обвинений, в частности, нанесение легких, средних, тяжелых повреждений, противодействие журналистской деятельности и подстрекательство. 

Экс-депутата вызвали на допрос в ГБР. Там она давать показания отказалась, ссылаясь на статью Конституции.

Предыдущий материал
Спецвыпуск: COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на 23 апреля
Следующий материал
Почему верующих не остановили призывы не идти в храмы на Пасху и притеснения православной церкви в Крыму – "ИнфоВечер"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях