Володимир Зеленський
Володимир Зеленський Офіс президента

Дела против Порошенко и маниакальное желание Зеленского подавить оппозицию закрывают нам двери в Европу – экс-нардеп

    Читайте українською
    По мнению Высоцкого, "мелочный человек, который сейчас незаслуженно занимает должность президента, решил удовлетворить свои комплексы этакой игрой в маленького Сталина"

    Пятый Президент Украины Петр Порошенко искренне хочет, чтобы Украина была сильным национальным государством в Европе. Это он показывает своей реакцией и своими действиями, считает экс-нардеп Сергей Высоцкий.

    "Вы можете как угодно относиться к Петру Порошенко. Он системный политик и сложный человек и точно не 100$, чтобы всем нравиться. У него, как и у каждого, есть свои светлые и свои темные стороны, свои подъемы и свои падения", – отмечает политик.

    "Несмотря на довольно сложные отношения с ним во время моего депутатства, моя поддержка Порошенко обусловлена именно общими взглядами на то, куда Украина должна двигаться. Наше место – быть сильным национальным государством в Европе, и чтобы кто не говорил о Порошенко – он хочет этого искренне. И это я знаю, просто потому что знаю. Из личных разговоров, реакций, действий", – отмечает Высоцкий.

    И добавляет: "К чему я это? Мстительный мелочный человек, который сейчас незаслуженно занимает должность президента, решил удовлетворить свои комплексы этакой игрой в маленького Сталина. Политические репрессии стали нашей реальностью. 20 дел против Порошенко и маниакальное желание Зеленского подавить оппозицию, потому что обижают, - это то, что опять закрывает нам двери в Европу".

    По мнению Высоцкого, политические преследования имени Зеленского "снова демонстрируют, что место Украины – в русском мире". "Вместе с другими странами, где оппонента можно посадить в тюрьму за нарушение правил дорожного движения", – объясняет он.

    И отмечает: "Я наблюдал это при Януковиче. И поверьте, если бы общество не проглотило заключения лидеров оппозиции - не было бы потом и крови на Майдане. И если вы думаете, что этот маленький зеленый тиран не отдаст приказ, то посмотрите на его поведение и подумайте еще раз. Если Зеленский может запросто посадить своего главного политического оппонента, лидера оппозиции и, прямо скажем, не самого слабого человека в стране, представьте, что впоследствии смогут сделать с вами, рядовым украинцем".

    Подобную позицию высказал и политолог Роман Давиденко.

    "Порошенко можно уважать только за то, что он с маниакальной настойчивостью отстаивает Независимость Украины. И пока Порошенко будет это делать, у нас украинцев и Украины есть шанс. Поэтому задача Кремля, даже не Зеленского, а Кремля сделать все возможное, чтобы остановить, посадить, нейтрализовать Петра. И Кремль это хочет системно делать не своими руками, а руками украинцев. Также, системно и настойчиво. Такая у них злая, коварная миссия и историческая задача. Они будут умирать, но рвать Украину на куски. Это у них в коде нации. Потому что они ненавидят Украину, на каком-то генетическом уровне. И если не Путин, то вместо него, более коварный будет это делать десятилетиями, много много лет", – пишет Давиденко.

    И добавил: "Держитесь, Петр Алексеевич! Вам сейчас очень трудно и таких испытаний как Вам и врагу не пожелал бы. Пока другого варианта для Украины как выстоять я не вижу".

    Напомним, 18 июня пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко сообщил, что против него возбудили дело из-за получения Томоса и создания Православной церкви Украины.

    Это подтвердили и в ГБР.

    Предыдущий материал
    В Украине уже 36 560 случаев COVID-19: суточное количество выявленных инфицированных существенно не снижается
    Следующий материал
    В Киеве на Позняках произошел мощный взрыв – повреждены несколько этажей жилого дома (дополнено)
    Loading...

    Украинский конгрессовый комитет Америки требует прекратить преследование Порошенко

    Большая потеря для Украины: в Киеве попрощались с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем – сюжет

    Для кого украинский Томос – враждебный: Против Порошенко открыли дело за создание ПЦУ – кому это выгодно

    Почему Филарет мстит Порошенко, в чем НАБУ обвиняет Омеляна и вернется ли Украина к жесткому карантину – "ИнфоВечер"

    "Пусть Господь дарует ему вечный покой": Вселенский Патриарх выразил соболезнования Порошенко в связи с утратой отца

    Лето на карантине и суд над Порошенко: "Итоги недели с Анной Мирошниченко"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях