Операції МВС: терорист vs порушник карантину
Операції МВС: терорист vs порушник карантину Facebook / Alex N Alex Noyt

Что указывает на фейковость луцкого теракта – разбор от "СтопРеванша"

Читайте українською
Уже более 50 лет существуют протоколы освобождения транспортных средств, – напоминает ветеран спецназа

Украинцы не поверили в теракт в Луцке – соцсети взорвались шутками, а власти обвинили в фейке. Если уже собранные доказательства подтвердятся – разразится грандиозный скандал, говорится в материале проекта "СтопРеванш".

Уже на следующий день – на суде задержанный подозрительно активно нахваливал Зеленского, отметил Тарас Чорновил: "Рассказывал, что все политики плохие, один-единственный ответственный, который захотел от него-террориста спасти людей. Все окончательно стало на места. На самом деле выдерживали срок, выдерживали паузу, привлекали внимание, раскручивали тему по максимуму".

Почему вообще Зеленский вел переговоры с террористом и выполнил его требования – недоумевает ветеран советского спецназа Зеленько: "Это все равно, что сказать, что идет сложная операция по пересадке сердца, у хирургов не получается, приезжает Зеленский – и операция молниеносно завершается. Это абсурд. Если он смог за семь минут сделать операцию по пересадке сердца, то значит операции по пересадке сердца не было".

Тем более, что ситуация в Луцке была абсолютно штатной. Для спецов это как орешек раскусить. Зеленько добавляет: "Существуют уже более 40-50 лет протоколы освобождения транспортных средств, самолетов, зданий, работа на открытой плоскости. Если освобождение самолета – это 60 секунд, освобождения транспортного средства – 20 секунд".

Но страну держали в напряжении 13 часов. Подогревали медиа. Пока не появился спаситель – Зеленский. А всего лишь надо было дать приказ снайперам, которые окружили автобус. Террористу гарантировали жизнь – убежден ветеран российско-украинской войны Алексей Петров: "По инсайдерской информации, каждый снайпер по 3-4 раза брал его в прицел. Достаточно было секунды чтобы его снять. Но его максимально долго держали в поле зрения СМИ. Ему давали это сделать".

Подозрения усиливает то, что в зоне операции не отключили связь: "Всегда закрывается какая-либо связь, кладется в достаточно большом радиусе. Для того, чтобы общаться, ему всегда передают радиотелефон с конкретной фиксированной частотой. Это не было сделано", – говорит Зеленько.

Читайте также: Зеленский перешагнул международные законы, выполнив условие террориста – "СтопРеванш"

Предыдущий материал
В Днепропетровской области ученые надеются, что нашли могилу Александра Поля – сюжет
Следующий материал
Одиозный судья Павел Вовк не пришел на допрос в НАБУ
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях