Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе 5 канал

Что международные партнеры говорят о политике команды Зеленского "off the record" – рассказала Климпуш-Цинцадзе

Читайте українською
Все наши международные партнеры очень внимательно наблюдают за тем, как ведет себя исполнительная ветвь власти в Украине

В эфире "5 канала" в программе "Інофрмационный вечер" Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, рассказала, как наши международные партнеры оценивают нынешнюю политическую ситуацию в Украине, а также ситуацию вокруг Окружного админсуда Киева, который принимает решения в пользу Игоря Коломойского.

"Чтобы мы понимали, годовая национальная программа – это все-таки наш внутренний украинский документ, но мы делаем уже его совместное оценивание со стороной НАТО. И учитываем их рекомендации на следующий год, если есть какие-то предложения относительно того, как можно улучшить свою работу. Очевидно, что из-за того, что мы имеем две пары выборов, которые произошли за это короткое время, это влияет и на работу министерств, и ВР. И те вещи, которые как раз были в ВР и в министерствах - были направлены на это взаимодействие, у нас остается очень мало времени, чтобы их выполнить", – сказала политик.

Она добавила: "На самом деле это касается не только представительства НАТО. Очевидно, все наши международные партнеры очень внимательно наблюдают за тем, как ведет себя исполнительная ветвь власти, как ведут себя суды. Я вам скажу так, "off the record" - в неформальных разговорах, конечно, я не слышала ни одного одобрительного отклика". 

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA ранее, пятый Президент Украины Петр Порошенко сказал, что отпор реваншистам и вступление в ЕС и НАТО – это стратегические цели "Европейской Солидарности". 

Предыдущий материал
Что международные партнеры говорят о политике команды Зеленского "off the record" – рассказала Климпуш-Цинцадзе
Следующий материал
"Ничейная" дорога-убийца: как мотоциклисты в Черкасской области устроили акцию с требованием наказать виновных – сюжет