Владислав Бухарев и Владимир Зеленский
Владислав Бухарев и Владимир Зеленский obozrevatel.com

Бухарева с Зеленским связывает длительная дружба, а еще Зеленский выступал в его округе с концертами – Шлинчак

Читайте українською
Для Зеленского внешняя разведка – это важное направление, считает эксперт

В эфире "5 канала" председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак прокомментировал назначение Зеленским новым председателем Службы внешней разведки нардепа от "Батькивщины" Владислава Бухарева, награжденного медалью ФСБ.

"Мы где-то месяц назад как раз эту кандидатуру здесь в студии озвучивали, и я тогда говорил, что его тогда рассматривали на главу СБУ. И действительно, Бухарев не чужой для самого Зеленского, несмотря на то, что он является представителем другой команды – "Батькивщины". Но я знаю, что была очень большая и длительная дружба между Бухаревым и Зеленским. И Зеленский приезжал в округ Бухарева и давал концерты. Я думаю, что этот фактор повлиял на решение, кто будет руководить внешней разведкой", – сказал эксперт.

Он также добавил: "Я думаю, что для Зеленского это важное направление (внешняя разведка – ред.). Учитывая что в его команде есть кадровый голод, ему действительно надо окружать себя специалистами, которые по крайней мере будут ему давать аналитические выкладки. Из той информации, которую я имею, сейчас эти справки еще по какой-то инерции доходят до Зеленского от тех работников, которые работали во времена президента Порошенко. Но насколько они сейчас качественные, эти справки, я не берусь судить".

Справка. Владислав Бухарев до 2007 года работал в СБУ на оперативных должностях. После работы в Службе безопасности возглавлял налоговую милицию. С октября 2014-го – народный депутат от "Батькивщины". Центр противодействия коррупции проанализировал депутатскую деятельность действующего главы внешней разведки. Выяснили, что он не голосовал, в частности, за предоставление разрешения на арест депутата Александра Онищенко, снятие иммунитета с депутатов Станислава Березкина, Александра Вилкула, Максима Полякова и Евгения Дейдея. Также Бухарев имеет звание генерал-лейтенанта и награды - ордена "За заслуги" II и III степеней, ведомственные награды и медаль российской ФСБ "За боевое содружество". Происхождение награды от ФСБ Владислав Бухарєв объяснил в своем посте на Фейсбук еще в 2014 году.

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, сегодня Зеленский также уволил 15 руководителей ОГА и предложил Пристайко на должность главы МИД. 

Предыдущий материал
Бухарева с Зеленским связывает длительная дружба, а еще Зеленский выступал в его округе с концертами – Шлинчак
Следующий материал
Страсти вокруг сериала "Чернобыль": как в HBO преждевременно похоронили легендарных "водолазов" – сюжет