ПАСЕ
ПАСЕ Facebook / Борислав Береза

Будут ли представители ПАСЕ наблюдателями на выборах в ВР – Кулеба рассказал, когда рассмотрят этот вопрос

Читайте українською
После того как россиянам открыли двери к ПАСЕ, их представители не имеют морального права учить украинцев демократии, убежден дипломат

Будут ли представители ПАСЕ наблюдателями на парламентских выборах в Украине, рассмотрят уже завтра, в понедельник. Для этого будет заседать Комитет Верховной Рады по иностранным делам. Об этом сообщил Постоянный Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в эксклюзивном интервью "Время. Итоги недели" на "5 канале".

Он выразил убеждение, что после того как россиянам открыли двери к ПАСЕ, их представители не имеют морального права учить украинцев демократии.

Кулеба сказал: "Если вы закрыли глаза на все, что происходит в самой России и что она сама делает за пределами своей страны, в Украине – и вот так вот открыли дверь, – то какое вы моральное право имеете что-то кому-то рассказывать и главное – оценивать, как прошли выборы?".

Смотрите интервью Дмитрия Кулебы во "Время. Итоги недели":

Как сообщал 5.UA, на брифинге в Киеве Владимир Зеленский сказал, что решение ПАСЕ для него не стало неожиданностью, потому что когда он разговаривал с Меркель, то, по его словам, решение о возвращении РФ в ПАСЕ "уже было принято".

Добавим, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы просила администрацию президента Украины Владимира Зеленского о встрече перед сессией ПАСЕ, на которой должны были рассматривать вопрос о возвращении делегации России в представительный орган. Эта просьба осталась без ответа, заявила участница украинской делегации, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. "Наша делегация осталась одна в этом зале", – подчеркнула она.

Напомним, страны, которые выступили против возвращения России в ПАСЕ, готовят совместную резолюцию.

Предыдущий материал
Будут ли представители ПАСЕ наблюдателями на выборах в ВР – Кулеба рассказал, когда рассмотрят этот вопрос
Следующий материал
Вижу, могу, помогу: в Одессе стартовал всеукраинский велопробег для людей с нарушениями зрения – репортаж