Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Урядовий портал

Брифинг премьера Гончарука на фоне слухов об отставке – трансляция

    Читайте українською
    В среду, 4 марта, Верховная Рада соберется на экстренное заседание, созванное Зеленским

    Напомним, президент Зеленский созывает внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта. Накануне стало известно, что депутаты рассмотрят кадровые перестановки в правительстве. СМИ сообщали, что должны заменить нескольких министров. Речи об отставке премьера Гончарука, якобы, не пойдет. 

    Активные обсуждения об отставке главы правительства начались после того, как в сеть слили записи разговоров из кабинета, где он называет себя "профаном в экономике", а президента – "с примитивным пониманием экономических процессов". Тогда Гончарук написал заявление на имя Зеленского, однако увольнением история не закончилась. 

    Впоследствии в СМИ появилась информация, что на кресло премьера президент рассматривает бывшего заместителя председателя "Партии регионов", украинского олигарха, чиновника времен Януковича Сергея Тигипко. Сам Зеленский подтвердил, что встречался с ним, однако информацию о кандидатуре – нет. Тем временем Гончарук сказал, что виделся с Тигипко, так как видит в нем возможность "усиления правительства".

    Предыдущий материал
    Брифинг премьера Гончарука на фоне слухов об отставке – трансляция
    Следующий материал
    Пулеметы, мины и амуниция: в Черкассах волонтер создал музей АТО – сюжет
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях