Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук Новое время

Экстренное заседание Рады: Стефанчук заявил, что у Гончарука иммунитет на год

    Читайте українською
    Полная ротация Кабмина возможна только в том случае, если глава правительства откажется от должности по собственному желанию

    О полной смене правительства не говорится. Однако, некоторые направления в Кабмине необходимо усилить. Об этом рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире радио "Новое время".

    Он также добавил, что премьер-министр имеет иммунитет на год. Поэтому полная ротация правительства возможна только в том случае, если глава правительства откажется от должности по собственному желанию.

    "Речь в первую очередь может идти про точечные изменения, потому что мы видим, что некоторые направления требуют определенного усиления. Мы не должны забывать, что есть определенные информационные атаки на правительство. Бесспорно, мы должны усилить некоторые направления, в частности, это направление социальное, экономическое", – прокомментировал Стефанчук.

    Напомним, президент Зеленский созывает внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта. Накануне стало известно, что депутаты рассмотрят кадровые перестановки в правительстве. СМИ сообщали, что должны заменить нескольких министров. Об отставке премьера Гончарука, якобы, речь не пойдет. 

    Активные обсуждения отставки председателя правительства начались после того, как в сеть слили записи разговоров из кабинета, где он называет себя"профаном в экономике", а президента - "с примитивным пониманием экономических процессов". Тогда Гончарук написал заявление на имя Зеленского, однако увольнением история не закончилась. 

    Впоследствии в СМИ появилась информация, что на кресло премьера президент рассматривает бывшего заместителя председателя Партии регионов, украинского олигарха, чиновника времен Януковича, Сергея Тигипко. Сам Зеленский подтвердил, что встречался с ним, однако информацию о Тигипко как о кандидатуре - нет. Тем временем Гончарук сказал, что виделся с Тигипко, так как видит в нем потенциал "усиления правительства".

    Предыдущий материал
    Экстренное заседание Рады: Стефанчук заявил, что у Гончарука иммунитет на год
    Следующий материал
    В Одесской области начали кампанию по информированию относительно коронавируса – врачи пошли в школы
    Loading...

    Рада соберется вне очереди по требованию Зеленского (обновлено)

    Мир любой ценой или "русский мир": что готовит стране власть – Чекалкин в программе "ИнфоДень"

    Экс-нардеп Гаврилюк объяснил, почему сделал резкий карьерный разворот и пошел в таксисты

    Стало известно, сколько депутатов приняли участие во всех голосованиях ВР

    Какие-то там отмороженные пусть себе регистрируют – Шкиряк о законопроекте относительно русского языка в Раде

    В Верховной Раде хотят разрешить нардепам выступать на русском

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях