Петр Порошенко
Петр Порошенко скріншот

Порошенко: "Уголовное производство ГБР в отношении "Прямого" – попытка рейдерского захвата со стороны Портнова"

  • Live
Читайте українською
Порошенко провел брифинг после допроса в ГБР

Уголовное производство в отношении телеканала "Прямой", которое открыло Государственное бюро расследований, свидетельствует о попытках рейдерского захвата медиаресурса. Об этом заявил пятый президент Украины Порошенко, комментируя свой допрос в ГБР в качестве свидетеля.

Он также назвал это дело давлением на журналистов и в очередной раз отрицал свою принадлежность к собственности или управлению телеканалом.

Порошенко сказал: "События, которые разворачиваются сегодня вокруг "Прямого", дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата телеканала. Инициатором этого является господин Портнов – заместитель главы администрации президента Януковича, участник подготовки "законов 16 января" – то, против чего стояла Революция Достоинства. На сегодня по его заявлению и абсолютным предположениям, не имеющим ничего общего с правдой, более трех месяцев ГБР делает попытки терроризировать журналистов". 

Смотрите также полное видео брифинга:

Читайте также: "К сожалению, мы видим первые признаки реванша", – Порошенко о политической ситуации в Украине

Напомним, что Порошенко не получал никаких повесток от ГБР

Как сообщал 5.UA ранее, 26 июня 2019 года, адвокат Игорь Головань заявил, что в ГБР "сливают" информацию Портнову, и опубликовал фотодоказательства.

Предыдущий материал
Тепловизоры и спутниковая навигация: Львовский бронетанковый завод запустил серийную модернизацию танков Т-64 – видео
Следующий материал
Адвокат о допросе Порошенко в ГБР: "Какие именно налоги – думаю, что следователи сами не понимают"