Оппозиционный блок
Оппозиционный блок patrioty.org.ua

Более 50 кандидатов в нардепы голосовали за "диктаторские законы" в 2014-м – КИУ

Читайте українською
Больше всего этих фамилий в списках "Оппозиционного блока" и "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Более полусотни кандидатов в народные депутаты голосовали за "диктаторские законы" в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает "5 канал".

Больше всего этих фамилий – в списках "Оппозиционного блока" и "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"На выборах в Верховную Раду баллотируется 54 кандидата, которые голосовали за диктаторские списки. Треть из них, а именно 18 человек, баллотируются по спискам политических партий. Больше всего депутатов, которые голосовали за диктаторские законы в списке "Оппозиционного блока" – это 11 человек… Пять депутатов, которые голосовали за диктаторские законы, присутствуют в списке "Оппозиционной платформы – За жизнь"… И по одному депутату в списке "Аграрной партии Украины" и политической партии "Независимость"… 36 человек баллотируется в одномандатных округах, из них 27 – путем самовыдвижения, 10 – выдвинуты политическими партиями", – отметил Кошель.

"Законы 16 января" – пакет законов, принятых Верховной Радой Украины в 2014 году. "Законы" были приняты с грубым нарушением регламента и законодательной процедуры. Эти законодательные акты, по мнению большинства экспертов, ограничивали права граждан, предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в области наказания участников акций протеста и имели целью криминализировать оппозицию и гражданское общество. Верховная Рада отменила нормы указанных законов 24 февраля 2014 года.

Смотрите также: Избиение, "клоны" и чрезмерная шоутизация: КИУ о предвыборном процессе

Предыдущий материал
Более 50 кандидатов в нардепы голосовали за "диктаторские законы" в 2014-м – КИУ
Следующий материал
В США уже обратили внимание на сотрудничество Зеленского и Баканова с Коломойским: экономист об угрозах