Андрей Богдан
Андрей Богдан 112.ua

Богдан хотел прекратить расследование дел относительно Революции Достоинства и Януковича – Горбатюк

    Читайте українською
    По словам Горбатюка, об этом шла речь в конце встречи с президентом Зеленским

    Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан хотел прекратить расследование преступлений против участников Революции Достоинства, а также экономические преступления беглого президента Виктора Януковича и его окружения. Такое заявление сделал экс-начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью "Прямому".

    По словам Горбатюка, разговор состоялся в конце встречи с президентом Владимиром Зеленским.

    "На той встрече с Зеленским он подошел (Богдан – ред.)… Не зная о сути, сказал: "Не расследовались дела, не расследовались в отношении убийств правоохранителей. Я же вам говорил, Владимир Александрович". А он (Зеленский – ред.) говорит сам: "Как же не расследовались, если мне только что доложили, что есть результаты?". – "Значит, тогда уже не надо расследовать. Все расследовано – и убийства протестующих, и убийства правоохранителей. Значит, все, дальше не надо расследовать", – рассказал Горбатюк.

    И продолжил: "Да нет, говорю, надо расследовать, и много еще до завершения. И в первую очередь в отношении организаторов, и нужны изменения в закон. И это именно вопрос президента о внесении изменений в закон, который разблокирует возможность применения заочного судопроизводства… Плюс, еще преступная организация Януковича, экономические преступления подлежат расследованию".

    По словам Горбатюка, на это Богдан ответил: "Нет, это не вопрос президента. Будете рассказывать новому генеральному прокурору… О чем вы рассказываете? Какие экономические преступления? О чем вы рассказываете?" После чего руководитель ОП вроде перевел тему, что уже следующий посетитель ждет встречи с главой государства.

    Бывший глава Управления спецрасследований подчеркнул – Богдан говорил все это серьезно.

    "Я, возможно, преувеличиваю с точки зрения эмоциональной, но суть такая была. То есть переход от того, что ничего не расследовано. А потом к тому, что надо расследовать", – отметил Горбатюк.

    Напомним, ранее Горбатюк заявил, что расследование всех дел, которые касаются преступлений во время Революции Достоинства, было фактически остановлено.

    Предыдущий материал
    "Пацан сказал, пацан сделал": известный журналист Аркадий Бабченко уехал из Украины
    Следующий материал
    Сутки на передовой: враг бьет из тяжелого вооружения, один боец ВСУ ранен