Андрей Богдан
Андрей Богдан Українська правда

Перед увольнением Горбатюк вел расследование, в котором фигурировал Богдан

    Читайте українською
    В его управлении считали, что Богдан влиял на судебные решения

    Сергей Горбатюк, уволенный руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры, в эфире "Громадского радио" заявил, что его управление занималось расследованием дела, где фигурировал глава Офиса Президента Андрей Богдан.

    Следует отметить, что в его управлении считали, что Богдан влиял на судебные решения, которые обязали Украину выплатить более 3 миллиардов гривен по гарантиям корпорации "Единые энергетические системы украины" перед российским Минобороны.

    "Действительно, есть дело, по которому были приняты судебные решения, которые не могли быть приняты ни при каких условиях. Они на Украину возложили 3,2 миллиарда гривен долга и выплату 32 миллионов гривен Российской Федерации. По этому делу, уже больше года, мы подготовили проекты сообщений о подозрении судьям, но руководство Генпрокуратуры это блокировало. В этом деле есть ряд лиц, которые способствовали принятию решений, и среди этих лиц проверяли также и Богдана", – подчеркнул он.

    Как сообщал 5.UA накануне, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении руководителя управления специальных расследований Сергея Горбатюка. Основанием в ведомстве назвали то, что он не подал заявку на переаттестацию. Сам Горбатюк заявил, что будет оспаривать такое решение в суде. Сергей Горбатюк возглавлял управление специальных расследований ГПУ с декабря 2014 года. В частности, занимался делами о преступлениях во время Революции Достоинства. До этого 10 лет работал следователем ГПУ.

    Предыдущий материал
    Визит французских чиновников в Луганск: появилась реакция посольства Франции
    Следующий материал
    Бойня в российской военной части: солдат застрелил восемь человек и ранил двух

    "Совершил преступление в интересах Минобороны России" – Черновол требует привлечь Богдана к ответственности

    В США Зеленский встретился с Кислиным, причастным к отмыванию денег "регионалами" – СМИ

    Богдан заявил, что акция против капитуляции на Майдане была "проплачена"

    Богдан против журналистов: подготовительное судебное заседание перенесли – причины

    Андрей Богдан должен уйти в отставку: Данилюк назвал причины

    Госдеп США предостерегает от контактов с "решалой" Богданом – Джулиани