Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко 5 канал

Бабченко: "Весь мир следил, как воюющая Украина радостно бежит голосовать за табуретку, предлагающую сдаться"

    Читайте українською
    Когда Украина воевала, Европа поддерживала ее в этом. Стиснув зубы. Когда же Украина решила перестать воевать, Европа с облегчением поддержала ее и в этом

    Решение Европы о переориентации выбора в сторону России начало зарождаться в ноябре 2018 года. Об этом написал журналист и блогер Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

    Сначала Бабченко приводит выдержку из интервью экс-посла США в Украине Мари Йованович. 

    На вопрос, когда она впервые поняла, что Зеленского могут избрать президентом, дипломат ответила: "Мы следили за опросами, как он рос весной и летом. Но летом в дипломатии период затишья, поэтому я впервые встретилась с ним в сентябре 2018 года. С ноября мы начали знакомить его с американскими VIP-посетителями, приезжающими в Украину. А в январе-феврале мы уже понимали, что он, вероятно, будет следующим президентом".

    Бабченко далее комментирует: "Про "решение уже было принято в мае" и "это было бы в любом случае, даже если бы был Порошенко". Европа решение о переориентации курса на сближение с Россией приняла не в мае, не в апреле и даже не в январе... Решение о переориентации выбора в сторону России начало зарождаться в ноябре. Когда стали появляться первые рейтинги, в которых во втором туре неожиданно появилась табуретка".

    "В январе-феврале, когда рейтинги табуретки стали зашкаливать, оно почти утвердилось в головах. 31 марта оно было принято. 21 апреля – окончательно оформлено. А в мае лишь закреплено и озвучено. Весь мир следил, как воюющая страна радостно бежит голосовать за постоянно предлагающую сдаться табуретку", – пишет журналист.

    И добавляет: "И вы действительно, на полном серьезе, думали, что из этого не будет сделано никаких выводов? Не будет просчитано новых стратегий? Не будет изменения старых? И Европа вот только вчера вот, ни с того ни с сего, на***ла Украине в штаны? Когда Украина воевала, Европа поддерживала ее в этом. Стиснув зубы, через "не хочу", под натиском одного там шоколадного барыги, через сопротивление и путинское бабло, но поддерживала. Когда Украина решила перестать воевать, Европа с облегчением поддержала ее и в этом. Так что это был ваш выбор. А вас предупреждали. Наслаждайтесь".

    Напоследок Бабченко напомнил, как действовал Зеленский: "А потом Бубочка выходит, и, наивно хлопая глазками, говорит: "От нас ничего не зависело. Все было решено заранее. Кто бы мог подумать". 

    Как сообщал 5.UA, известный журналист Аркадий Бабченко выехал из Украины

    Предыдущий материал
    В США назначили первые публичные слушания в рамках расследования по импичменту Трампа
    Следующий материал
    В Китае украинский школьник покончил с собой из-за издевательств учителя – что известно