В Китае украинский школьник совершил суицид из-за издевательств учителя
В Китае украинский школьник совершил суицид из-за издевательств учителя lb.ua

В Китае украинский школьник покончил с собой из-за издевательств учителя – что известно

    Читайте українською
    В полиции матери погибшего сказали, что она подписала ребенку смертный приговор, когда пожаловалась на преподавателя директору

    6 сентября 2019 года в Шанхае 13-летний украинец Иван Лю совершил суицид. Он выпрыгнул с 13 этажа, потому что не выдержал издевательств учителя. LB.ua поговорило с мамой погибшего Еленой Артеменко и узнало детали инцидента.

    На руке парня было написано "Жертва шанхайской образования". Доказать буллинг в отношении Ивана со стороны школьного учителя сложно. Мать Ивана рассказала, что в китайском законодательстве отсутствует статья "Доведение до самоубийства".

    Женщина призналась, что после инцидента, в полиции ей сказали, что когда она пожаловалась на учителя директору школы, то подписала ребенку смертный приговор. По ее словам, полицейские не хотели указывать в протоколе факты, подтверждающие доведение до самоубийства, но отец Ивана заставил их это сделать.

    Генеральный Консул Украины в Шанхае Дмитрий Пономаренко рассказал, что консульская служба сопровождает дело. Кроме того, они обращались к правоохранителям Шанхая и КНР. Посольство Украины также обратилось к Министерству общественной безопасности КНР с просьбой более детально расследовать все обстоятельства самоубийства Ивана Лю.

    Напомним, в этом году в Украине впервые начали наказывать за буллинг. Любое психологическое, физическое, экономическое или сексуальное насилие будет караться штрафами.

    Предыдущий материал
    В Китае украинский школьник покончил с собой из-за издевательств учителя – что известно
    Следующий материал
    Антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко – как объяснил