Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Агитируя за "Слугу народа": в ходе избирательной кампании Зеленский нарушил международные стандарты – "Опора"

    Читайте українською
    В своих выступлениях Зеленский использовал лозунги партии "Слуга народа"

    Президент Украины Владимир Зеленский нарушил международные стандарты проведения выборов, поскольку злоупотреблял административным ресурсом, в частности использовал лозунги партии "Слуга народа" в своих выступлениях. Об этом сообщила глава гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская в эфире одного из телеканалов, пишет "НВ".

    "Президент злоупотреблял административным ресурсом, он не был над процессом, а стал его частью, чем нарушил международные стандарты... В своих выступлениях (Зеленский. – Ред.) использовал лозунги одной из политических сил, а именно "Слуги народа". Этим он принял участие в агитации за эту политическую партию, потому что мы видели эти слоганы на билбордах, на наружной рекламе и т. п.", – отметила Айвазовская.

    Также Айвазовская сообщила подробности организации оплаты труда людей, которые принимали участие во всеукраинском опросе Зеленского: по словам главы "Опоры", наймом занимались несколько рекрутинговых компаний, которые обзванивали общественные организации в разных городах.

    "Сегодня я уточняла у организаторов (опроса. – Ред.), действительно ли эти средства будут официально уплачены как гражданско-правовые договоры подряда. Мне гарантировали, что будут. Соответственно, с них будут уплачены налоги. Соответственно, бюджет этого опроса – 39 млн грн. Если рассчитывать: 55% участков покрытия, один человек на участок, 1200 "на руки", 480 грн налогов плюс 40 грн на рекрутера. Это сведения, которые моим коллегам под запись предоставляли компании", – рассказала Айвазовская.

    Как сообщал 5.UA, 25 октября 2020 года в Украине прошли местные выборы. По данным ЦИК, явка избирателей по состоянию на 20:00 была на уровне 37%.

    Предыдущий материал
    Насколько много украинцев не пошли голосовать по состоянию здоровья – соцопрос
    Следующий материал
    Местные выборы-2020: 40% избирателей было сложно разобраться с бюллетенем – соцопрос

    Насколько много украинцев не пошли голосовать по состоянию здоровья – соцопрос

    Стало известно, когда обнародуют результаты "опроса Зеленского" – включение

    Стало известно, кто прошел в городские советы крупных городов – результаты экзитполов

    Явка на местных выборах в целом составляет 37% – данные по городам и областям

    Верещук рассчитывает на второй тур: ситуация в штабе "Слуги народа" – включение

    Пять вопросов от президента: поддержали ли украинцы "опрос Зеленского" и что говорят волонтеры

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях