Зайцева загорает
Зайцева загорает Facebook

Загорает во дворе: в Сети показали фото, как Зайцева отбывает наказание за смертельное ДТП

Читайте українською
По словам начальника Покровского исправительного центра № 79 Инны Мицюк, Зайцева находится в отличных от других условиях

В Сети появились фото отбывания наказания виновницы смертельного ДТП в Харькове 18 октября 2017 года – Елены Зайцевой. Фото опубликовала на своей странице в Facebook Александра Заграничная. В комментарии изданию "Обозреватель" администрация колонии подтвердила их правдивость.

"На фото убийца Зайцева и еще одна мажорка по имени Валя. Вот так отбывают наказание те, у кого есть деньги, и те, у кого их нет", – написала женщина, проиллюстрировав разницу снимком будней других осужденных.

Зайцева загорает
Зайцева загорает Facebook

По словам начальника Покровского исправительного центра № 79 Инны Мицюк, Зайцева находится в отличных от других условиях, поскольку отбывает наказание в секторе тех, кого осудили за преступления по неосторожности.

"Они полностью изолированы от других осужденных. Всего в секторе, вместе с Зайцевой, их шестеро", – пояснила она и добавила, что такие осужденные не могут свободно передвигаться по территории учреждения, потому что это запрещено законодательно.

"Они постоянно находятся только в секторе, у них свой маленький двор. Не могут иметь при себе мобильные, а телефонные разговоры разрешены только в дежурной части, под присмотром администрации", – добавила Мицюк.

Справка. 18 октября 2017 года в 20:45 в Харькове на улице Сумской произошла авария. Внедорожник Lexus столкнулся с Volkswagen, после чего Lexus выбросило на тротуар, где стояла группа людей. От удара погибли 6 человек, еще 6 – пострадали. За рулем авто была 20-летняя студентка Елена Зайцева, которая на момент аварии находилась под действием наркотиков26 февраля 2019 года суд вынес приговор водителям автомобилей Lexus и Volkswagen – Елене Зайцевой и Геннадию Дронову – по 10 лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Напомним, в марте стало известно, что Зайцева и Дронов до сих пор не выплатили компенсации потерпевшим.

Предыдущий материал
Новый коронавирусный антирекорд: за сутки обнаружили 758 новых случаев инфицирования
Следующий материал
Шмыгаль заявил, что оснований для отмены или переноса ВНО нет – подробности
Loading...

10 лет заключения на 5 – условно: Зайцева и Дронов подали апелляцию

Ноутбук, зарплата 5 тысяч и отпуск дважды в год: СМИ показали условия заключения Дронова

"Есть горячая вода, стиральная машина и по четверо в комнатах": СМИ показали, где Зайцева будет отбывать наказание

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях