Елена Зайцева и Геннадий Дронов
Елена Зайцева и Геннадий Дронов 5 канал

Трагическое ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов до сих пор не выплатили компенсации пострадавшим

Читайте українською
Кассационный уголовный суд Верховного Суда удовлетворил ходатайства нескольких потерпевших по делу об участии 3 апреля в судебном заседании

До сих пор не выполнено решение суда о взыскании с Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных по делу о ДТП в Харькове, в котором погибли шесть человек и еще шестеро получили травмы, денег на выплату компенсации семьям погибших и пострадавшим. Об этом корреспонденту "Укринформа" рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Решение суда первой инстанции о взыскании с осужденных денежных средств в качестве компенсации семьям погибших и пострадавшим до сих пор не выполнено", – заявила Матвеева.

По ее словам, получены ответы на запрос к учреждениям, где сейчас находятся осужденные: "Зайцева запретила давать какую-либо информацию относительно того, работает ли она и зарабатывает ли деньги, а Дронов сейчас не работает, потому что болеет".

Также адвокат сообщила, что Кассационный уголовный суд Верховного Суда удовлетворил ходатайства нескольких потерпевших по делу об участии 3 апреля в судебном заседании между Кассационным уголовным судом и Киевским райсудом Харькова в режиме видеоконференции из Киевского райсуда Харькова.

"Кассационный уголовный суд удовлетворил ходатайства нескольких потерпевших по делу о ДТП на Сумской в Харькове 18 октября 2017 года обеспечить проведение заседания между Кассационным уголовным судом и Киевским райсудом Харькова в режиме видеоконференции. Всего 12 потерпевших, но личности тех, кто примет участия в суде дистанционно, будут известны в день суда 3 апреля", – отметила Матвеева.

По ее словам, ходатайство связано, в том числе, с финансовым положением потерпевших.

Напомним, 18 октября 2017 года в 20:45 в Харькове на улице Сумской произошла авария. Внедорожник Lexus столкнулся с Volkswagen, после чего Lexus выбросило на тротуар, где стояла группа людей. От удара погибли шесть человек, еще шестеро пострадали. За рулем автомобиля была 20-летняя студентка Елена Зайцева, которая на момент аварии была под действием наркотиков

Добавим: 26 февраля 2019 года суд вынес приговор по делу фигурантов кровавого ДТП с шестью жертвами – Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Им назначили по 10 лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами сроком на три года.

 

Предыдущий материал
Трагическое ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов до сих пор не выплатили компенсации пострадавшим
Следующий материал
Нацбанк рассказал, сколько денег в прошлом году перевели в Украину и откуда именно
Loading...

Жуткое ДТП в Харькове: Елену Зайцеву этапировали в исправительную колонию

Смертельное ДТП в Харькове: Геннадия Дронова этапировали в исправительную колонию

Апелляция Зайцевой-Дронова: суд оставил решение без изменений – видео