Акция под судом в поддержку Стерненка
Акция под судом в поддержку Стерненка 5 канал

Избрание меры пресечения Стерненко: активист Выговский рассказал о задержании под судом – включение

Читайте українською
Автомобиль активистов, с которого хотели устроить голосовую трансляцию, позволили переставить ближе к зданию суда

Активисты, которые пришли поддержать Сергея Стерненко, разблокировали движение по улице Дегтяревская. Что сейчас творится в центре столицы, узнавала корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Улица Дегтяревская уже свободна, ездят машины и общественный транспорт. Ранее участники акции пропускали только общественный транспорт и скорую помощь. Сейчас движение разблокировано.

Автомобиль активистов позволили переставить ближе к помещению суда. Как объясняли активисты, на машине установлен громкоговоритель, поэтому они таким образом хотели устроить голосовую трансляцию.

"Они нас не слушают. Они не хотят пропускать машину на территорию суда без обоснованных причин. Мы вынуждены это сделать, чтобы нас услышали. Чтобы "мусора" не совершали незаконных действий в отношении активистов", – говорит участник акции Денис.

Сейчас во двор суда образовалась небольшая очередь, поскольку на входе проверяют содержимое сумки и осуществляют поверхностный осмотр. Проверяют на наличие каких-либо запрещенных предметов – это газовый баллончики или ножи. На представителей СМИ это не распространяется.

"Сначала меня пытались задержать – я вырвался. Отошел обратно в толпу. Там начали говорить, что милиция ищет меня по фамилии. Показывают пальцами, что буду меня вытаскивать. Так и произошло. Подошла толпа "беркутовцев" – начали сильно крутить, давать на гортань. Потом занесли в автозак и оставили на жаре минут на 40. Потом отвезли в участок и составили три прокола – мелкое хулиганство, какое-то злостное неповиновение и несанкционированный митинг", – говорит Николай Выговский, участник акции.

Напомним, ранее стало известно, что на заседании Шевченковского райсуда, где избирается мера пресечения активисту Сергею Стерненко, суд ограничивает время выступлений адвокатов. Каждому представителю защиты дают возможность выступить не более, чем 10 минут.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Дело касается событий мая 2018 года, когда на него напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Защищаясь, Стерненко ранил ножом Кузнецова, в результате чего тот погиб. Исайкул сейчас находится за границей.

Предыдущий материал
Как свидетельствовал Порошенко, чем закончится дело Стерненко и есть ли политическое будущее у Вакарчука – "ИнфоВечер"
Следующий материал
Всеукраинский референдум, программа действий правительства, отставка Авакова: депутаты обсудили планы на неделю
Loading...

Столкновения возле Шевченковского суда: всех задержанных активистов отпустили, движение по улице Дегтяревской разблокировано

Суд по делу Стерненко: полиция не пустила активистов во двор суда, а они перекрыли улицу

Избрание меры пресечения Стерненко: суд ограничивает выступления адвокатов

"Молчу уже про слишком сильное выкручивание рук": ветеран АТО показал последствия действий силовиков возле Шевченковского райсуда

Избрание меры пресечения Стерненко: под судом произошли масштабные стычки – 2-х активистов силовики били ногами (обновление)

Дело Стерненко: активиста готовы взять на поруки почти 200 человек

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях