Вахтанг Кіпіані
Вахтанг Кіпіані Facebook

Историк Кипиани заявил о иске Медведчука против него из-за книги о Стусе

Читайте українською
Ситуацию, при которой кум Путина до сих пор терроризирует украинских историков и журналистов, Кипиани оценил саркастически: "это, конечно, не реванш"

Историк и журналист Вахтанг Кипиани заявил, что скандальный народный депутат, кум президента РФ Виктор Медведчук подал на него в суд и требует запретить распространение его книги "Дело Василия Стуса". Об этом Кипиани сообщил в Facebook.

"Кум и пособник Путина Виктор Медведчук подал на меня в суд по защите своей "чести", "достоинства" и "деловой репутации" и "опровержение недостоверной информации" [кавычки мои]. Речь идет о текстах из книги "Дело Василия Стуса", – сказал он.

Первое заседание по этому делу состоится в Дарницком суде 2 октября 2019 года. Ситуацию, при которой кум Путина до сих пор терроризирует украинских историков и журналистов, Кипиани оценил саркастически: "это, конечно, не реванш".

Вахтанг Кіпіані
Вахтанг Кіпіані Facebook

Ранее, Шевченковский районный суд Киева назначил лингвистическую экспертизу выступлений Виктора Медведчука в РФ по признакам сепаратизма.

Также, ранее 5.UA публиковал исследования роли адвоката Виктора Медведчука в суде над Стусом. В октябре 2018 в адрес "5 канала" поступило заявление от адвоката Медведчука с требованиями опровергнуть якобы недостоверную информацию, "Машина часу" внимательно проверила каждую фразу

Предыдущий материал
Оккупанты установили новые укрепления возле моста в Станице Луганской
Следующий материал
Остались Аваков и Маркарова: Верховная Рада назначила новый Кабмин – кто в составе
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях