unn.com.ua

Виновный в катастрофе сбитого террористами Ил-76 подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил – Бутусов

    Читайте українською
    Назаров признан Павлоградским судом виновным в служебной халатности, которая позволила российским диверсантам сбить самолет Ил-76 в Луганском аэропорту

    Рапорт об увольнении из Вооруженных сил написал генерал-майор Виктор Назаров, которого суд признал виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорил к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает главный редактор "Цензор. Нет" Юрий Бутусов.

    "Назаров занимает должность заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба, последние пять лет он был вторым по влиянию человеком в ГШ ВСУ, правой рукой начальника ГШ Виктора Муженко, находясь на должности исполняющего обязанности первого заместителя начальника Генштаба", – говорится в тексте сообщения.

    По его словам, Назаров признан Павлоградским судом виновным в служебной халатности, которая позволила российским диверсантам сбить самолет Ил-76 в Луганском аэропорту.

    Как сообщал 5.UA, в деле катастрофы самолета Павлоградский межрайонный суд вынес приговор бывшему руководителю штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова. Его признали виновным по статье "служебная халатность", ведь он знал об опасности полета в Луганск. Назарова приговорили к 7 годам заключения, но это решение он обжаловал в апелляционном суде.

    Предыдущий материал
    Виновный в катастрофе сбитого террористами Ил-76 подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил – Бутусов
    Следующий материал
    Из-за непогоды в Украине без света остается более 80 населенных пунктов