Годовщина катастрофы Ил-76 в Киеве
Годовщина катастрофы Ил-76 в Киеве 5 канал

Катастрофа Ил-76 под Луганском: в Киеве в память выстроили 49 пар "берцев" – включение

Читайте українською
Похожие акции проводят и в нескольких других городах, откуда родом были погибшие

Несколько десятков человек собрались на Михайловской площади Киева, чтобы почтить память 49 погибших авиаторов и десантников, которые летели на Ил-76 и погибли 5 лет назад. Среди присутствующих – родственники погибших и неравнодушные граждане. Сейчас на площади находится корреспондентка "5 канала" Анна Брыкова.

Организовала мероприятие сестра одного из погибших десантников. Просто возле входа в Михайловский собор выстроили 49 пар "берцев" – это символизирует отход украинских воинов на небо.

"Берцы" символизируют собой погибших 49 десантников. Именно в "берцах" они встретили земную смерть. Именно с помощью "берцев" я убедилась в том, что мой брат погиб", – отметила Иляна Гайдук, сестра погибшего Ильи Гайдука.

"Я лично никого не знал из погибших. Но я считаю своим долгом прийти, тем более, я не знал, кто эти люди, а они, не зная меня, погибли за меня", – говорит присутствующий Роман.

Из лампадок выложили цифру 49. Похожие акции проводят и в нескольких других городах, откуда родом были погибшие.

Напомним, 14 июня 2014 года военно-транспортный самолета Ил-76 МД Воздушных сил ВСУ во время захода на посадку на аэродром города Луганск, на высоте 700 метров был подбит российскими террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". В результате террористического акта самолет взорвался в воздухе и врезался в землю вблизи территории аэропорта. 49 военнослужащих – весь экипаж самолета и личный состав десанта – погибли.

Предыдущий материал
Катастрофа Ил-76 под Луганском: в Киеве в память выстроили 49 пар "берцев" – включение
Следующий материал
Двоевластие завершено: в Молдове у власти остается только одно правительство – включение