Память 49 украинских бойцов, погибших в сбитом боевиками Ил-76, почтили в Днепре
Память 49 украинских бойцов, погибших в сбитом боевиками Ил-76, почтили в Днепре 5 канал

Вспомнили каждого поименно: в Днепре почтили память 49 военнослужащих ВСУ, погибших в сбитом Ил-76

Читайте українською
Это была первая массовая потеря украинских защитников в необъявленной войне с Россией

Всех вспомнили поименно. В Днепре почтили 40 десантников и 9 членов экипажа транспортного самолета Ил-76, который 5 лет назад сбили террористы в небе над Луганском. Это была первая массовая потеря украинских защитников в необъявленной войне с Россией. Об этом сообщает "5 канал".

К акции памяти в Днепре присоединились около сотни человек. Погибшие военнослужащие служили в 25-й воздушно-десантной бригаде, которая дислоцируется на Днепропетровщине. На аллеи памяти состоялась панихида. 

Александр Мирошниченко, отец погибшего десантника Сергея Мирошниченко, говорит: "Погибли дети, родители у кого. У нас сын погиб, а виновные – 4 год судимся – не наказаны. Он был контрактником, служил 7 месяцев, мы не знали, 7 месяцев отслужил, попал на этот самолет".

"Это было начало настоящей войны и с этого дня стало понятно, что это надолго и всерьез. Если уже россияне пошли на нас войной, то должны были совершить  такой позорный поступок. И они его совершили", – считает волонтер Наталья Гейман.

Как сообщал 5.UA, в деле сбитого самолета Павлоградский межрайонный суд вынес приговор бывшему руководителю штаба АТО генерал-майору Виктору Назарову. Его признали виновным по статье "служебная халатность", ведь он знал об опасности полета в Луганск. Назарова приговорили к 7 годам заключения, но это решение он обжаловал в апелляционном суде.

Предыдущий материал
Вспомнили каждого поименно: в Днепре почтили память 49 военнослужащих ВСУ, погибших в сбитом Ил-76
Следующий материал
Омелян о SkyUp: "Фактически Барышевский суд нивелировал наши потуги по улучшению инвестиционной привлекательности Украины"