Обыски у крымских татар
Обыски у крымских татар Facebook / Телеканал ATR

Всех задержанных крымских татар арестовали в оккупированном Крыму: Нацполиция готовит обращение в Интерпол

Читайте українською
Сегодня российские силовики задержали еще одного мужчину, который пришел под здание суда поддержать крымских татар

Всем 23-ом задержанным накануне, 27 марта, крымским татарам оккупационный суд Симферополя избрал меры пресечения. В СИЗО они будут сидеть минимум до 15 мая. Об этом "5 каналу" сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Кроме того, сегодня российские силовики задержали еще одного мужчину, который пришел под здание суда поддержать крымских татар. Ему меру пресечения будут избирать уже завтра.

"Все судебные заседания сегодня проходили в закрытом режиме. Обвиняют их по статье 205.5. Это участие в террористической организации. Хотя провели около 30 обысков и ни в одном доме не нашли ни взрывчатых веществ, ни оружия, ни патронов. Максимум, пару книг и то книги были подброшены. Сами ребята чувствуют себя более или менее нормально. Единственное, их почти двое суток не кормили и не дали родственниками возможности передать передачки", – прокомментировал адвокат Эдем Семедляев.

В свою очередь, Нацполиция будет просить Интерпол объявить в международный розыск тех оккупантов и коллаборационистов, которые причастны к задержанию крымских татар. Следователи сейчас опрашивают очевидцев, рассказал в.и.о. начальника ГУ ЧП в АР Крым и Севастополе Андрей Бондаренко.

По лицам, которые накануне ворвались в дома крымчан, подготовят подозрение и отправят на них представление в интерпол. Ранее полиция открыла уголовные производства по фактам незаконного задержания крымских татар и нарушения неприкосновенности их жилища.

Массовые обыски российская ФСБ провела в среду, 27 марта. Искали доказательства участия в запрещенной в России организации "Хизб-ут Тахрир". Следственные действия продолжались в нескольких населенных пунктах в окрестностях Симферополя: в селах Строгоновка, Каменка и Владимировка.

Местных жителей домой не пропускали. Не разрешали зайти внутрь и адвокатам. Защитники уверены, что крымчанам подбрасывали запрещенную в Российской Федерации литературу.

 

Предыдущий материал
Всех задержанных крымских татар арестовали в оккупированном Крыму: Нацполиция готовит обращение в Интерпол
Следующий материал
В Одессу прибыл борт с 10-ю ранеными бойцами: одного доставили сразу в реанимацию

Суд РФ арестовал в оккупированном Симферополе 9 крымских татар

Репрессии продолжаются: во время обысков в Симферополе российские силовики уже задержали 10 крымских татар

Массовая акция устрашения: Россия устроила в оккупированном Крыму масштабные обыски

Танцевали под песню "Океана Эльзы": в оккупированном Севастополе прошел мусульманский праздник Наврез

Чийгоз рассказал о настроении населения в Крыму: "Там их никто не слушает"

Кого из кандидатов в президенты решил поддержать Меджлис крымскотатарского народа – Чийгоз