Российские силовики в Крыму
Российские силовики в Крыму Facebook

Суд РФ арестовал в оккупированном Симферополе 9 крымских татар

    Читайте українською
    Ерфану Османову, Сейрану Муртазе, Серверу Газиеву и Меджиту Абдурахманову избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО Симферополя до 15 мая

    Адвокат крымскотатарского активиста Сейрана Муртазы, Айдер Азаматов сообщил, что суд оккупантов отправил под арест еще 4 крымскотатарских активистов, подозреваемых в причастности к деятельности "Хизб ут-Тахрир", признанной в России и аннексированном ею Крыму террористической организацией. Об этом сообщили "Крым. Реалии".

    Таким образом, Ерфану Османову, Сейрану Муртазе, Серверу Газиеву и Меджиту Абдурахманову избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО Симферополя до 15 мая.

    "Защита ходатайствовала о домашнем аресте. Мы планировали доставить в суд документы на дом, чтобы были основания для избрания соответствующей меры пресечения. Однако суд отказал и по ходатайству следователя арестовал моего подзащитного на 1 месяц и 19 суток – до 15 мая", – отметил правозащитник.

    Напомним, ранее Киевский райсуд Симферополя арестовал 5 крымских татар, у которых силовики провели обыск в среду утром, – Тофика Абдулгазиева, Рустема Сейтхалилова, Якима Бекирова, Фархата Базарова и Сейтвели Сейтнабдиева.

    Судебные заседания в отношении остальных 11 крымских татар, задержанных по второму симферопольскому "делу "Хизб ут-Тахрир", пройдут 28 марта.

    Предыдущий материал
    Суд РФ арестовал в оккупированном Симферополе 9 крымских татар
    Следующий материал
    Усик отказался от чемпионского пояса WBA – какова причина