Петр Порошенко, интервью
Петр Порошенко, интервью 5 канал

Порошенко: "Никаких компромиссов в отношении Крыма и Донбасса быть не может"

Читайте українською
А русская версия "голубых касок" на востоке и на полуострове неприемлема

Один из шагов на пути к возвращению под украинский контроль Донбасса и Крыма – это введение миротворческой миссии ООН. На этом настаивает действующий Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Он также отметил: компромиссов в вопросе возвращения оккупированных территорий быть не может.

"Крым является украинским. И никаких компромиссов в этом вопросе нет. Донбасс является украинским. И никаких компромиссов в этом вопросе нет", – подтвердил Глава государства.

При этом Порошенко добавил, что выступает против российской версии "голубых касок" на востоке и в Крыму, ведь Москву интересуют "эскорт-услуги миротворцев".

По словам Главы государства, именно такая формулировка значится: "Эскорт наблюдателей, они работают с 9:00 до 18:00 в сопровождении эскорта".

"Я думаю, что это имеет очень отдаленное отношение к безопасности. И российское предложение просто издевательство над некомпетентностью отдельных наших кандидатов", – считает Петр Порошенко.

Он объясняет: если миротворцы несут ответственность за безопасность людей – должны быть наделены соответствующими полномочиями, "начиная от вооружения и заканчивая правом применения силы".

Полное видео интервью с Президентом Украины смотрите вживую уже в 20:00 на "5 канале": 

Смотрите также фотогалерею по теме: 

Предыдущий материал
"Информационный вечер": интервью с Президентом Украины Петром Порошенко – трансляция
Следующий материал
Кто выпустил Бойко и Медведчука: реакция украинских правоохранителей на одиозный визит в Москву