Обыски у крымских татар
Обыски у крымских татар Facebook / Телеканал ATR

Всех 23-х арестованных крымских татар вывезли в Россию – адвокат

Читайте українською
Местопребывание еще одного крымчанина неизвестно

23 арестованных оккупационным "судом" Симферополя крымских татар – вывезли в Россию. Вероятно – в Ростов-на-Дону. Об этом "5 каналу" сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Местонахождение еще одного крымчанина неизвестно, он исчез сразу после того как ФСБшники провели в его доме обыск.

Напомним, массовые обыски российские силовики устроили в среду. Следственные действия продолжались сразу в нескольких населенных пунктах в окрестностях Симферополя. Искали доказательства участия в запрещенной в России организации "Хизб-ут Тахрир". Позже задержали более 20 человек. Вчера подконтрольный России "суд" Симферополя арестовал их до 15 мая.

"Действительно, всех задержанных 23 человека вывезли из Крыма. Мы предполагаем, что вывезли их в Ростов-на-Дону и они уже, скорее всего, там. Я думаю, чтобы не было поддержки слушателей, чтобы усложнить работу адвокатам, чтобы создать коллапс для семей и так далее. Только для того это делается. Как и с украинскими военнопленными моряками - видят, что огромное количество людей приходит в суды, огромное количество адвокатов крымских подключились к этому делу. Только для того, чтобы создать эти сложности, вот такой вариант противодействия был избран защите и адвокатам", – отметил адвокат.

Предыдущий материал
Всех 23-х арестованных крымских татар вывезли в Россию – адвокат
Следующий материал
Что ждет зарубежные приходы ПЦУ, которые не хотят переходить в Константинополь