Facebook / Прес-центр АТО

"Враг бил с территории России": как в 2014 году украинские военные спасли Мариуполь от оккупации – "Тайны войны"

Читайте українською
О боях в условиях города, о победе в День победы и рейде по российско-украинской границе – в среду в 17:15 – в спецпроекте "Тайны войны" на "5 канале". Гость программы – рыцарь орденов Богдана Хмельницкого, полковник Михаил Драпатий

9 мая по-мариупольски. Как шесть лет назад спецназовцы, военные, нацгвардейцы и "азовцы" помешали оккупации города.

"Тщательно спланированная акция российскими спецслужбами – подогреть толпу и настроить против ВСУ".

Почти как в блокбастере. БМП, которое перелетает через возведенные сепаратистами баррикады. И военные на бронетехнике в большом городе.

"Противник не ожидал, что зайдет бронетехника в такой большой город, еще и в отчаянии назвали бригаду "черной".

Как два батальона 72-й механизированной бригады закрывали дыры в российско-украинской границе и ощутили на себе всю "дружественность" соседа-агрессора.

"Как по моим подразделениям наносились удары с территории России, так и по первому батальону, который был также рядом. Мы задержали и закрыли границу на то время".

О боях в условиях города, локальной победе в День победы и рейде по российско-украинской границе расскажет Михаил Драпатий – в среду в 17:15 в "Тайнах войны" с Яной Холодной.

Справка. Михаил Драпатий – украинский военнослужащий, полковник Вооруженных сил Украины. Командир 58-й отдельной мотопехотной бригады (2016-2019). Рыцарь орденов Богдана Хмельницкого, имеет звание Народного Героя Украины. Когда началась российская вооруженная агрессия против Украины, майор Драпатий был командиром 2-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады (в/ч А2167, м. Белая Церковь). Уже в середине апреля 2014-го 72 ОМБр в полном составе находилась на Востоке Украины и была готова к выполнению боевых задач. Весомый вклад подполковника Драпатия в дело защиты Родины привлек внимание Следственного комитета поддерживающей террористов Российской Федерации – в 2016 году в СК РФ в отношении украинского офицера Драпатого открыто уголовное дело.

Предыдущий материал
Штраф или предупреждение: пешеходов хотят наказывать за отсутствие светоотражающей ленты в темное время суток
Следующий материал
Псевдоминера моста Метро отправили за решетку, оставив право внести залог
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях