Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Верховная Рада почтила память Дмитрия Тымчука

Читайте українською
Коллега погибшего, нардеп Андрей Тетерук заявил, что не верит в версию самоубийства или неосторожного обращения с оружием

Минутой молчания почтили память Дмитрия Тымчука в Верховной Раде. О гибели коллеги сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания парламента.

Парубий подчеркнул, что Дмитрий Тымчук был украинским патриотом. Как руководитель группы "Информационный сопротивление" с начала войны на востоке сделал немало для освещения фактов российской агрессии.

"От имени Верховной Рады Украины выражаю соболезнование семье, близким и всем друзьям Дмитрия Борисовича. Вечная память и вечная слава", – отметил спикер парламента.

Коллега погибшего  по фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в комментарии журналистам сказал, что не верит в то, что Дмитрий Тымчук мог погибнуть по неосторожности или совершить самоубийство. Однако – просит дождаться результатов следствия.

"Просто не верю, что офицер с многолетним опытом погиб в результате небрежного отношения к персональному оружию. Это неправда. Он ни в коем случае не демонстрировал каких-то депрессивных черт поведения. Поэтому я еще раз скажу, что это не может быть самоубийством".

Как сообщал 5.UA, в Киеве, в среду, 19 июня, найден мертвым координатор группы "Информационный сопротивление", народный депутат фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.

В Министерстве внутренних дел рассказали  первые версии гибели народного депутата Дмитрия Тымчука. По словам спикера МВД Артема Шевченко, "это одно из трех – либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием".

Предыдущий материал
Верховная Рада почтила память Дмитрия Тымчука
Следующий материал
В Херсонской области следователи проводят сразу 13 обысков – в том числе по делу Гандзюк
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях