Гибель Дмитрия Тимчука в Киеве. Комментарий соседа
Гибель Дмитрия Тимчука в Киеве. Комментарий соседа 5 канал

"В подъезде есть консьерж и камеры видеонаблюдения": появился первый комментарий соседа погибшего Тымчука – включение

Читайте українською
О том, что Тымчук получил огнестрельное ранение в голову, сообщила женщина, которая проживала с ним в квартире

На месте гибели народного депутата Дмитрия Тымчука сейчас работает следственно-оперативная группа возле одного из домов на бульваре Василия Перова и ждут представителей прокуратуры города Киева. Об этом с места происшествия сообщает журналист "5 канала" Елена Соловьева.

В комментарии журналистке глава Национальной полиции подтвердил информацию, что в 12:15 поступил звонок о гибели народного депутата. 

Сейчас правоохранители продолжают допрашивать свидетелей, соседей. Журналисту "5 канала" также удалось пообщаться с одним из соседей. Он подтвердил, что здесь на 25-м этаже проживал народный депутат, но говорит, что лично его не видел. Также, по словам соседа, выстрелов не слышали. Сосед также сказал, что не в курсе, что происходит, но отмечают, что в подъезде есть консьерж и камеры видео наблюдения, поэтому возможно, там будет какая-то информация.

Сосед Тымчука – Дмитрий – говорит: "С кем жил – не знаю. Жена – не жена, сожительница. Не знаю. Ни разу их не видел. Хотел хоть раз его увидеть, но ни разу не пришлось за целый год".

В свою очередь, по словам главы Национальной полиции Киева Андрея Крищенко, событие произошло на 25-м этаже. Он также подтвердил, что о том, что Тымчук получил огнестрельное ранение в голову, сообщила женщина, которая проживала с ним в квартире. Сейчас официально ее личность еще устанавливают, говорит журналист "5 канала".

Также правоохранители подтвердили, что нашли тело с пулевым ранением, уже открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство". В полиции говорят, что детали обнародуют уже после судебно-медицинской экспертизы и других следственных действий, говорит журналист.

"До окончания осмотра места происшествия версии не строим. Судебно-медицинский эксперт осмотрит – и точно скажет характер, локализацию пули, другие подробности", – сказал глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Тем временем версии о том, что произошло с Дмитрием Тымчуком озвучил глава Национальной полиции Сергей Князев. По его словам, следствие рассматривает три версии: "Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера". 

Как сообщал 5.UA, сегодня около 13 часов стало известно, что в Киеве погиб народный депутат Дмитрий Тымчук

Справка. Дмитрию Тымчуку было 46 лет. В начале российской агрессии против Украины подполковник запаса Тымчук стал координатором группы "Информационный сопротивление". Тымчук стал известным после детального освещения хода событий в Крыму, вторжения Российской Федерации на территорию Украины, а также сепаратистских выступлений и российской диверсионной деятельности в Украине. В октябре 2014 года стал народным депутатом Украины VIII созыва.

Предыдущий материал
Катастрофа рейса МН17: СБУ объявила подозрение 4-м лицам – когда начнется судебный процесс
Следующий материал
Верховная Рада почтила память Дмитрия Тымчука
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях