5 канал

Представитель МВД о гибели Тымчука: "Либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожность"

    Читайте українською
    Тело Тымчука нашли в его квартире

    В Министерстве внутренних дел рассказали о первых версиях гибели народного депутата от фракции "Народный фронт", координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

    Об этом "Громадському" сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

    "Это одно из трех: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием", – ответил он на вопрос о версии смерти депутата.

    Артем Шевченко также подтвердил в эфире телеканала "Прямой", что в правоохранительные органы обратилась жена Дмитрия Тымчука. Она обнаружила его тело с огнестрельным ранением в голову.

    Он не подтвердил версию Антона Геращенко, что это произошло во время чистки наградного оружия.

    Тымчука нашли в его доме в Киеве в среду, 19 июня.

    Факт смерти в эксклюзивном комментарии "5 каналу" подтвердил директор департамента коммуникаций Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

    Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа.

    Справка. Дмитрию Тымчуку было 46 лет. В начале российской агрессии против Украины подполковник запаса Тымчук стал координатором группы "Информационное сопротивление". Тымчук стал известным благодаря детальному освещению хода событий в Крыму, вторжения Российской Федерации на территорию Украины, а также сепаратистских выступлений и российской диверсионной деятельности в Украине. В октябре 2014 года стал народным депутатом Украины VIII созыва.

    Предыдущий материал
    Представитель МВД о гибели Тымчука: "Либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожность"
    Следующий материал
    Кум президента РФ виктор Медведчук признался, что не любит украинцев