Сергей Князев
Сергей Князев Фото "Сегодня"

В полиции решили проверить факты "недостойного поведения" своих сотрудников

    Читайте українською
    По словам Князева, предыдущими докладами служебного расследования в Переяславе-Хмельницком установлено, что один из задержанных полицейских систематически нарушал общественные нормы поведения

    Полиция проверит все факты недостойного поведения своих сотрудников вне службы.

    Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев во время внепланового совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений полиции, информирует Департамент коммуникации Нацполиции.

    При этом он отметил, что 22 мая во время совещания в областном главке был сменен весь личный состав руководителей блока превенции Киевской области – от заместителя начальника полиции области до начальника отдела и отделения именно в Переяслав-Хмельницком подразделении.

    По его словам, предыдущими докладами служебного расследования в Переяславе-Хмельницком установлено, что один из задержанных полицейских систематически нарушал общественные нормы поведения.

    "Местные жители имели к нему много претензий человеческого характера. Но реакции со стороны руководителей подразделения не было", – отметил руководитель Нацполиции.

    В связи с этим, по словам Князева, все соответствующие подразделения должны немедленно провести проверку всех заявлений и жалоб граждан относительно "позорного или ненадлежащего поведения полицейских вне службы".

    Сегодня глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что ни один из полицейских, подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла, не прошел переаттестации. Но отстраненные от должности правоохранители вернулись в Нацполицию через суд.

    Напомним, трагедия произошла 31 мая в Переяславе-Хмельницком киевской области. Двое правоохранителей навеселе решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам в людном месте. Попали в 5-летнего мальчика, который играл на детской площадке недалеко от дома. Ребенка доставили в реанимационное отделение местной больницы. Врачи диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутримозговую гематому и перелом височной кости. 3 июня ребенок умер.

    Обоих полицейских арестовали на два месяца. Они вины не признают и отказались сдавать анализы.

    Предыдущий материал
    В полиции решили проверить факты "недостойного поведения" своих сотрудников
    Следующий материал
    Снятие экономической блокады с ОРДЛО обсудят на заседании ТКГ по инициативе Кучмы – ОБСЕ

    Аваков подтвердил, что подозреваемые в убийстве полицейские не прошли переаттестацию

    "Никто не сказал, что это пуля": родственник убитого мальчика рассказал подробности страшного инцидента

    Убийство мальчика: в Переяславе-Хмельницком и Львове акции протеста – требуют отставки Авакова (обновлено)

    Руководство МВД встретилось с семьей убитого 5-летнего Кирилла

    В Киеве полицейский со своим братом стреляли в мужчину – ГБР

    Убийство 5-летнего Кирилла: во Львове возле главного управления полиции провели акцию протеста