Олег Дерипаска
Олег Дерипаска Facebook

В обход санкций: фирмы российского олигарха Дерипаски до сих пор работают в Украине – "Схемы"

    Читайте українською
    В СБУ "Схемам" не объяснили, почему в санкционный список не попали несколько дочерних компаний, принадлежащих Дерипаске

    Журналисты "Схем" опубликовали результаты собственного расследования, свидетельствующие, что фирмы российского олигарха из ближайшего окружения президента России Олега Дерипаски в обход санкций добывают в Украине кварцит и продают его российским оборонным предприятиям.

    Следует отметить, что среди компаний, которые контролирует Дерипаска, журналисты назвали кипрскую United Company Rusal Silicon Limited и ее конечного бенефициара Emergofin B. V. Компании под введенные ранее санкции не попали.

    Кроме того, компания United Company Rusal Silicon Limited с 2011 года является владельцем ООО "Глуховский карьер кварцитов". Она добывает в Сумской области кварцит и вывозит его для оборонной промышленности РФ.

    Однако в СБУ "Схемам" не объяснили, почему в санкционный список не попали несколько дочерних компаний, принадлежащих российскому олигарху.

    Как сообщал 5.UA, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против граждан РФ, кораблей и компании Maritime Assistance LLC, причастных к поставке авиатоплива российским военным в Сирии.

    Санкции ввели против трех физических лиц, пяти кораблей и компании Maritime Assistance LLC, которая является подставной компанией предприятия "Совфрахт" и первоначально предназначалась для работы в Украине. США обвиняют "Совфрахт" в том, что компания организовала заговор с целью уклонения от санкций для осуществления платежей и содействия осуществлению поставки авиатоплива российским военным, воюющим в Сирии для поддержки президента Башара Асада.

    Предыдущий материал
    В обход санкций: фирмы российского олигарха Дерипаски до сих пор работают в Украине – "Схемы"
    Следующий материал
    Следователь ГБР, который ведет "дела Порошенко", близко связан с нардепом-соратником Коломойского – "Наблюдатель"
    Loading...

    Зеленский встретился с Коломойским на Банковой – ОП

    "Он вам не Беня": в сети разместили видео с разъяснением, как действует Коломойский

    "Переживаю, как бы здесь мы не увидели очередного заговора олигархов": Гопко о встрече Зеленского с правлением форума, организованного Пинчуком