obozrevatel.ua

Изменения, которые не нравятся олигархам: эксперт рассказал о риске отката реформ

Читайте українською
Политолог Олеся Яхно предупреждает о контрреволюции, которая по ее мнению сейчас происходит в Украине

В эфире "5 канала", посвященного теме перевыборов Верховной Рады Украины, политический эксперт Олеся Яхно рассказала о возможной контрреволюции в реформах.

"Сейчас в Украине мы видим контрреволюцию, потому что, фактически, под новым и якобы запросом на новое мы видим возвращение старого", – сказала эксперт.

Она считает, что конкретные изменения, на которые Украина получает международную финансовую помощь, нравятся не всем олигархам. Ведь не все они являются открытыми и "чистыми" перед законом в других странах.

"Поэтому риск отката, он есть. Но это было бы не так критично, если бы у нас не было войны и не было внешних угроз…" – сказала Яхно.

Качественные изменения в государстве могут быть заторможены также из-за популизма и отсутствия четких программных положений у нового президента и его партии, считает эксперт.

"Реально, такой программы и позиции нет. И просто будут доминировать инстинкты, даже не интересы, а инстинкты отдельных субъектов: олигархов или отдельных политиков", – отметила Яхно.

Вместо программы и объяснений реальные шагов Зе-команды, по словам Яхно, оценку политическим процессам дает Игорь Коломойский.

Как сообщал 5.UA, Германия выделила Украине 82 млн евро на реформы

Предыдущий материал
Изменения, которые не нравятся олигархам: эксперт рассказал о риске отката реформ
Следующий материал
В столичном метро исчезнут автоматы по продаже жетонов