Нападение на активистов под посольством Турции
Нападение на активистов под посольством Турции 5 канал

В Киеве под посольством Турции произошло нападение на активистов – комментарий МИД (обновлено)

Читайте українською
В результате конфликта пострадала одна из митингующих, врачи скорой оказали ей помощь на месте

Столичная полиция устанавливает обстоятельства нападения под стенами посольства Турции в Киеве. Сейчас решают, по какой статье квалифицировать инцидент, сообщает "5 канал".

Правоохранители сообщают, что в результате конфликта получила травму лица одна из митингующих, врачи скорой оказали ей помощь на месте. Неизвестные напали на 32-летнюю женщину, которая пришла на мирную акцию протеста.

До этого сами протестующие в соцсетях сообщили, что неизвестные напали и избили участников протеста. Несколько десятков человек хотели выразить несогласие с действиями Турции, которая начала военную операцию на севере Сирии. Принесли с собой плакаты в поддержку курдского населения, скандировали лозунги.

Как сообщают участники акции, с территории посольства к ним вышли неизвестные, произошла потасовка. Присутствующие на месте нацгвардейцы, охраняющие дипломатическое учреждение, по словам митингующих, препятствовать конфликту не стали. Сами же нападавшие скрылись обратно в помещение посольства.

"Эти люди вышли из посольства, некоторые из них выглядели, возможно, они там работают как-то технически, но другие люди были в пиджаках, галстуках. Когда люди, собственно, начали забирать свои плакаты, там уже дальше под раздачу попали, они стали без разбора просто бить людей, рвать их плакаты. Прямо агрессивно нападать, это не то, что нам что-то показалось, потому что это у нас зафиксировано на видео.Нацгвардия делала вид, что она не допускает каких-то нападений, но, на самом деле, Нацгвардия отгораживала тех представителей турецкого посольства от нас, а не нас от них", – рассказала общественная активистка, правозащитница София Ляпина.

Обновление:

В Министерстве иностранных дел Украины пока не готовы дать оценку инциденту, происшедшему около посольства Турции, где 11 октября напали на участников акции против военной операции Анкары в Сирии, заявили "Громадскому" в пресс-службе министерства.

В ведомстве посоветовали дождаться, пока полиция установит обстоятельства инцидента. Свою позицию МИД готово высказать "после подтверждения правоохранительными органами факта нападения со стороны сотрудников иностранного дипломатического учреждения".

Как сообщает 5.UA, около десяти человек собралось на акцию "Суд над Путиным" под посольством России в Киеве. 

Предыдущий материал
"Инфодень": в студии Пташник, Волынец, Погребиский и Ивасюк
Следующий материал
Украинские бойцы рассказали, что оккупанты сосредоточили активность на участках, где должно быть разведение войск

На украинской станции в Антарктиде впервые проведут марш в защиту животных

Всеукраинская акция "Узники Кремля" сейчас в Харькове: в центре города установили 120 капканов

Марш непокоренных во Львове и живая цепь в вышиванках в Одессе: как отметили День Независимости в разных уголках Украины - видео

28 годовщина Независимости: Марш защитников Украины – видео

Супрун и другие работники Минздрава провели акцию в поддержку пленников Кремля

Подготовка ко Дню Независимости: активисты устроили массовый субботник на аллее Героев Небесной Сотни