Вакцина
Вакцина Shutterstock

В "Феофании" людей прививали вакцинами, которые были предназначены для медиков − СМИ

    Читайте українською
    Ляшко поручил провести проверку этой информации

    В больнице "Феофания" людей прививали от COVID-19 по предварительной записи якобы остатками вакцины. Желающие вакцинироваться могли записаться по телефону и стать в очередь, им назначали дату и время прививки. Впрочем, людей прививали не остатками вакцины, а дозами, которые предназначались для медиков заведения. А по документам их фиксировали как работников больницы. Об этом сообщает lb.ua.

    Региональный координатор по вакцинации в Киеве Василий Животенюк сообщил, что в больнице вакцинация остаточными дозами вообще не проводилась.

    "Мобильная бригада приезжает только сделать прививку. Больница должна лишь предоставить доступ к интернету, кабинет вакцинации и список медиков, заверенный печатью учреждения. Это ответственность главного врача. Мобильная бригада читает список и видит, что вакцинирует такого-то человека и это медик. Только постфактум выяснилось, что кое-кто из вакцинированных не медик, а блогер", – говорит Животенюк.

    По информации издания, по крайней мере дважды из пяти случаев мобильные бригады, которые приезжали прививать якобы медиков, вакцинировали обычных людей. Впрочем, люди были убеждены, что их прививали остаточными дозами.

    В Феофании сообщили: "это уже несоответствующая информация и вакцинация уже не проводится".

    Виктор Ляшко сообщил, что поручил провести проверку насчет возможного нецелевого использования вакцины в больнице. К проверке он также привлек регионального координатора города Киева.

    Напомним, что за минувшие сутки, 5 апреля, в Украине было зафиксировано 13 276 новых случаев коронавируса. Из них 361 человек заболел в Черновицкой области.

    Также, из-за сложной эпидемической ситуации городские власти разрешили пользоваться общественным транспортом только отдельным категориям граждан при наличии спецпропусков. Впрочем, спецбилеты успели получить далеко не все киевляне. На остановках возникали споры с правоохранителями и водителями маршруток, которые проверяли пропуска.

     

    Предыдущий материал
    В США заявили о полной поддержке движения Украины в НАТО
    Следующий материал
    376 госпитализированных: ситуация с коронавирусом в Чернигове самая тяжелая с начала пандемии – горсовет

    Главный стадион Франции Stade de France превратили в центр COVID-вакцинации – как он работает

    Вакцины AstraZeneca от разных производителей взаимозаменяемы − МОЗ

    Китайская вакцина Sinovac имеет эффективность 83% – университет Богомольца

    В трех областях Украины за сутки не сделали ни одной прививки против COVID-19 – Минздрав

    Указы от Зеленского: одобрил Национальный план вакцинации и санкции в отношении контрабандистов

    В Британии из-за образования тромбов умерло семь человек: до этого они получили прививку от COVID-19