Епифаний
Епифаний eurosolidarity.org

В Евпатории оккупанты хотят снести храм ПЦУ – Епифаний

    Читайте українською
    Митрополит призвал украинское Правительство "наконец принять решение о разрешении вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в г. Симферополе"

    Оккупационная власть Крыма планирует снести храм ПЦУ в Евпатории, об этом на своей странице в Facebook сообщил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

    "Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент вместе с жителями борется за право молиться в кафедральном соборе святых Владимира и Ольги в г. Симферополе, из которого их насильно выбрасывает российское государство. К этой "горячей точке" добавилась другая – храм Украинской церкви в Евпатории, который оккупационная власть пытается просто снести", – написал священнослужитель.

    Кроме того, митрополит призвал украинское Правительство "наконец принять решение о разрешении вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в г. Симферополе".

    "Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность более эффективно защитить ее права на международном уровне", – подчеркнул Епифаний.

    "А российскую власть снова призываю – опомнитесь и прекратите преступление против законов человеческих и Закона Господня! Вспомните печальную судьбу советских атеистов и не повторяйте их пути, посягая на храмы Божии", – обратился он к оккупантам.

    Напомним, Александрийский патриархат, один из старейших после Вселенского патриархата, официально признал автокефальную Православную церковь Украины

    Предыдущий материал
    Портнов сводит с Порошенко личные счеты, используя ГБР – Новиков
    Следующий материал
    Вице-спикер Стефанчук снимает квартиру у тещи за счет госбюджета – "Честно"

    В оккупированном Крыму исчезло озеро – фото

    За год Россия переселила в Крым до 100 тысяч человек – командующий ВМС

    Комитет ООН принял резолюцию по Крыму, в которой впервые зафиксировал понятие "агрессия"

    Арестованный в Крыму активист Приходько к Зеленскому: "На колени – только перед Богом!"

    Есть дыра в границе – украинские морпехи об угрозе вторжения России из Крыма

    Фонд для талантливых детей Крыма: в представительстве президента рассказали о целях учреждения