Кадр из 'задержании' украинского военного
Кадр из 'задержании' украинского военного 95-а одшбр ДШВ ЗСУ

В ДШВ указали на фейки в информации России о задержании украинского военного

    Читайте українською
    В ВСУ отметили, что в сообщениях пропагандистов фейковых республик информация полностью не соответствует посылам фээсбэшных "пограничников" и действительности

    Командование Десантно-штурмовых войск ВСУ отмечает несогласованности в обнародованной россиянами информации о задержании украинского военнослужащего.

    "Фээсбэшные пограничники и пропагандисты ОРДЛО играют не в одну дудку. Или как несоответствие фактов раскрывает фейки. Об этом свидетельствует фейкове видео фээсбэшных пограничников, которые якобы "задерживают" украинского военнослужащего, акцентируя внимание на его алкогольном или наркотическом опьянении", – сообщают в командовании.

    Там отмечают, что в то же время интернет-ресурсы ОРДЛО вбрасывают информацию о том, что сам Евгений Добринский, отличный парень, никогда не употреблял спиртного, однако подвергался насилию со стороны своих командиров. Якобы именно из-за этого он перешел к противнику.

    "Обращаем Ваше внимание, что при постановке видео (опубликовано через несколько дней), режиссерами ФСБ не учтены важные детали, которые свидетельствуют о его недостоверности. Головным убором формы одежды в данном подразделении определена панама летняя, а не фуражка полевая, которую надели военнослужащему. Также не учтены время суток и погодные условия, во время которых "исчез" военный, а это около половины пятого утра", – отметили в ДШВ.

    В ВСУ подчеркнули, что в заметках пропагандистов фейковых республик информация полностью не соответствует посылам фээсбэшных "пограничников" и действительности. Участие в боевых действиях Евгений еще не принимал. Указанные имена и фамилии его командиров совсем нереальные.

    "Настоящая фамилия его командира роты начинается на "С", а командира взвода – на "Т" и многое другое. К сожалению, в данной ситуации старший солдат Евгений Добринский стал марионеткой в информационной войне, которая ведется российским агрессором", – подчеркнули в командовании.

    Напомним, военный из состава 95-й бригады пропал в субботу, 30 мая, утром недалеко от админграницы с оккупированным полуостровом, на телефонные звонки не отвечал. Он был на посту с оружием и средствами связи, сообщили военные. А уже 2 мая Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о задержании украинского военнослужащего.

     

     

    Предыдущий материал
    В ДШВ указали на фейки в информации России о задержании украинского военного
    Следующий материал
    Оккупанты в очередной раз прикрылись гражданскими и били из 152-мм артиллерии – украинский военный ранен
    Loading...

    Рок-н-ролл и новогодние обработки эстрадных песен: как военный оркестр поздравил защитников на передовой – сюжет

    "Информационный день": экс-руководитель АТО, а ныне нардеп Михаил Забродский – видео

    В Николаевской области бойцы 79-й ДШБ отрабатывали навыки десантирования и захвата плацдармов – сюжет

    Десантно-штурмовая бригада Николаева демонстрировала шоу с элементами стрельбы и рукопашного боя – сюжет

    Во Львовской области 120 юных десантников впервые прыгали с парашютом – как это было

    Оборонял Донецкий аэропорт: Полторак назначил нового командующего Десантно-штурмовыми войсками

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях