обучение военных
обучение военных 5 канал

Шахтер, тренер и гидроархеолог: как резервисты проходят боевые учения под Днепром – репортаж

Читайте українською
Мужчины гражданских профессий проходят боевые учения на полигоне в Гвардейском

Шахтер, детский тренер и депутат городского совета. Мужчины гражданских профессий проходят боевые учения под Днепром. В 25-й бригаде воздушно-десантной подготовке на полигоне в Гвардейском продолжаются учебные сборы резервистов. Большинство из них уже имеют достаточный боевой опыт на Востоке, воспоминания и мотивацию не терять умения.  Подробности расскажет корреспондент "5 канала" Наталья Свитлова. 

В 2017 году указ об этом подписал президент Петр Порошенко. В том же году десантники заменили береты голубого цвета на маруновый. В 25-й бригаде воздушно-десантной подготовке вблизи Днепра продолжаются учебные сборы резервистов. Мужчины гражданских профессий проходят боевые учения на полигоне в Гвардейском. 

Гидроархеолог по специальности Вячеслав Зайцев заряжает оружие и готовится к условному бою. Мужчина умело управляется с автоматом, ведь в составе 79-й тогда аэромобильной бригады защищал Донецкий аэропорт. Он кавалер ордена "За мужество". После двух ранений и демобилизации остался в оперативном резерве 25-й воздушно-десантной бригады. На учения прибыл по первому зову.



"Я военнообязанный, я тут сейчас на сборах резервистов прохожу сборы в составе 9-й роты. На стрельбищах. Прошлый раз отстрелялся на отлично, ночные, правда, хорошо. Если ты умеешь ездить на велосипеде, то надо постоянно тренироваться. Так же, как иностранный язык, так же, как спорт, так же и эти военные навыки надо постоянно вспоминать", – рассказывает военнослужащий оперативного резерва 25-й воздушно-десантной бригады ДШВ ВСУ Вячеслав Зайцев

Александр Малофеев в обыденной жизни – тренер по боевому искусству. Мужчина имеет и военное звание – младший сержант. Этот ранг получил за участие в боевых действиях на востоке страны. Воевал в составе 25-й бригады. Перенес несколько операций после ранений вблизи Славянска и шахты Бутовка. Сейчас осваивает то, чему научиться раньше помешала война, – десантированию с вертолета с помощью каната.

На полигоне в Гвардейском обучение проходят свыше двух сотен резервистов десанта 25-й бригады. Военных обучают тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке.

"Они достаточно обучены. Подготовка началась не с нуля. У них достаточный уровень знаний, хотя пошла только вторая неделя", –  рассказывает восхищенный подготовкой инструктор по огневой подготовке Роман Рудык.

День Десантно-штурмовых войск в Украине отмечают третий год подряд 21 ноября.

"Мы стараемся отойти от тех традиций, когда десантники в беретах и тельняшках купались в фонтанах. Мы пытаемся это отпраздновать в кругу побратимов, вспоминаем тех друзей, которых мы потеряли за время этой войны", – говорит командир батальона управления 25-й воздушно-десантной бригады ДШВ ВСУ Алексей Кузьменко.

Напомним, что во время войны на Востоке 25-я воздушно-десантная бригада потеряла 156 побратимов.

Наталья Свитловая, Александр Пронский, Днепропетровская область, "5 канал"

Десантники 95-ї бригади тестують сучасне армійське спорядження – ФОТО

Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/
Військові 95-ї бригади ДШВ ЗСУ
/

Предыдущий материал
Шахтер, тренер и гидроархеолог: как резервисты проходят боевые учения под Днепром – репортаж
Следующий материал
Арахамия о записях Трубы: ОП должен контролировать расследования резонансных дел

"Информационный день": экс-руководитель АТО, а ныне нардеп Михаил Забродский – видео

Оборонял Донецкий аэропорт: Полторак назначил нового командующего Десантно-штурмовыми войсками

"Всегда теряем лучших": как в Украине десантники чествовали павших побратимов

"Это их день": в Николаеве десантники 79-й ОДШБр почтили павших собратьев

Воздушный парад: в Виннице устроили авиационное шоу по случаю 15-летия создания ВС ВСУ

День памяти погибших десантников: львовская 80-я бригада помянула 109 павших бойцов