Підготовка десантників 95-ї одшбр ДШВ ЗСУ
Підготовка десантників 95-ї одшбр ДШВ ЗСУ 95-а одшбр ДШВ ЗСУ

Похищение бойца 95-й ДШБ: в командовании рассказали, где военнослужащий нес службу

Читайте українською
Тем временем глава Херсонской ОГА рассказал, что пропавший не имел причин покидать место службы

В ВСУ сообщили, где находится место службы бойца 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добрынского, которого, вероятно, похитили российские спецслужбы.

По данным начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ майора Валентина Шевченко, оно расположено примерно в 1000 метрах от границы с аннексированным Крымом, сообщает портал "Крым.Реалии".

"По предварительной информации, он мог быть похищен, поскольку недалеко от размещения военнослужащего к данному объекту были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что особый состав, который задействован в несении службы в данном районе, имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция данного военнослужащего в наличии", – рассказал Шевченко.

Он отметил, что вместе с Евгением Добрынским было еще несколько украинских военных. Все обстоятельства, детали и факты выясняют сотрудники правоохранительных органов.

"В настоящее время проводятся следственные и разыскные действия сотрудников правоохранительных органов – это военная служба правопорядка, военная прокуратура, ГБР", – добавил Шевченко.

Тем временем глава Херсонской ОГА Юрий Гусев рассказал, что пропавший не имел причин покидать место службы.

"Ситуация с ночным исчезновением военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, который нес службу на наблюдательном посту, расположенном вблизи села Чонгар, в Херсонской области, сейчас выясняется. Предварительно известно, что военнослужащий не имел причин покидать место несения службы. В настоящее время привлечены все соответствующие службы, чтобы как можно оперативнее установить причины и обстоятельства произошедшего", – отметил Гусев.

Напомним, об исчезновении бойца стало известно 30 мая. Произошло это возле полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом. Разыскать его пока не удалось. По предварительной информации, которую опубликовала военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины, "недалеко от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами", в связи с чем в ВСУ предположили, что военнослужащий во время несения службы был похищен.

Предыдущий материал
"Разумкову – лапти": активисты провели акцию под Верховной Радой из-за заявления спикера
Следующий материал
Заседание Согласительного совета депутатских фракций – трансляция
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях