Шеврон ВСУ
Шеврон ВСУ 24tv.ua

"В армии понимают, что такое компетенция": Мирослав Гай спрогнозировал, как будут голосовать военные во втором туре

Читайте українською
Гай напомнил, что Зеленский не служил в армии и уклонялся от службы

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" заместитель председателя совета резервистов, офицер резерва Мирослав Гай рассказал, как, по его мнению, проголосуют военные во втором туре президентских выборов. 

Гай сказал: "Поймите, армия – это срез нашего общества, но все же мы видим по голосованию, что голоса между Зеленским и Порошенко разделились примерно пополам. Но все равно они набрали не больше, чем другие кандидаты суммарно, это первое, что нужно понимать. Поэтому еще большой вопрос, какое будет голосование во втором туре. И никто по армии срез перед вторым туром не проводил. Поэтому я думаю, что голосование всех удивит".

Он продолжил: "Владимир Зеленский не служил в армии, он не знает, как там. Он, по данным Минобороны, уклонился, но точно не воевал… Но надо понимать, что в армии понимают, что такое профессиональная пригодность, что такое компетенция. Потому что вы не поставите руководить человека даже казармой или танком, если он не читал уставов, если он не имеет опыта службы. Ну вы не будете управлять, например, артиллерийской батареей без определенного знания в математике, географии и тому подобное. То есть понимая, что Зеленский не воевал, не служил, да еще и избежал призыва, я думаю, что в армии сделают более основательный выбор, потому что в армии все же не привыкли, чтобы ею командовали неспециалисты. Даже если есть какие-то претензии к каким-то генералам, а были такие скандалы, то все равно каждый из этих генералов прошел свой определенный путь и имеет свое образование, он бы генералом никогда и не стал без университета… Это всегда специалист. Он не перепутает взвод с ротой и тому подобное, а Зеленский, я сомневаюсь, что он такой специалист, и я еще не учил ни одного из таких серьезных военных, кто бы сказал: "Я в его штабе отвечаю за оборону".

Мирослав Гай также напомнил, что бывший кандидат в президенты Игорь Смешко отказался идти в команду Зеленского. 

"(Он – ред.) сразу сказал, что, ребята, до свидания, я на главу СБУ не пойду. Потому что надо понимать, это разные уровни – Зеленский, который играет в "95 квартале", является классным актером, и генералы, которые всю жизнь занимались сектором безопасности. Вы понимаете, какой это уровень знаний, это бездна, это несопоставимые вселенные просто. Между ними, как от нас до Андромеды, – бесконечное пространство", – подытожил заместитель председателя совета резервистов. 

Как сообщал 5.UA, в зоне ООС военнослужащие за Петра Порошенко отдали 11580 голосов, за Зеленского – 11255 голосов, далее идет Гриценко, Тимошенко, Кошулинский. На 9-10 месте у военных, которые голосовали в зоне ООС, – Юрий Бойко (555 военнослужащих) и Александр Вилкул (344).

Предыдущий материал
"Была примером для нас": во Львове попрощались с деятелем ОУН Марией Макогон-Дужей
Следующий материал
Скоординировали медиков с волонтерами: военнослужащие посетили с подарками интернат в "красной зоне"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях