CoronaVac
CoronaVac Shutterstock

В аэропорту "Борисполь" пограничники и правоохранители получили прививку от COVID-19

Читайте українською
Вакцинировали желающих препаратом CoronaVac

Почти три сотни пограничников и правоохранителей вакцинировали в аэропорту "Борисполь". Еще 60 пограничников — иммунизировали на аэродроме "Киев". Накануне среди коллектива проводили опрос: кто хотел бы прививаться, и для желающих очередь наконец наступила. Чем вакцинировали стражей порядка и границ — видела журналистка "5 канала".

Зал аэропорта привычное для них место – большинство этих правоохранителей и пограничников работают в "Борисполе" – главном аэропорту страны, и первыми встречают украинцев и иностранцев, которые возвращаются из-за границы. Сегодня терминал полностью в их распоряжении. Чтобы получить вакцину, Дмитрий приехал из Белой Церкви.

"Для меня это важно. Для меня, для моей семьи", – говорит правоохранитель Дмитрий Когут.

Рядом анкету заполняет Алина. Отмечает, имела ли ранее противопоказания к вакцинации. Говорит, что от коронавируса ее уберегло и чтобы так было и дальше, без раздумий согласилась прививаться.

"Риск очень велик. Мы встречаем очень много людей. Очень много украинцев, иностранцев, прилетающих из других государств, из стран риска. Поэтому каждый человек должен вакцинироваться", – отмечает пограничник Алина Грищенко.

Коллеги Алины по службе пришли семьей. Оба пограничники. В "Борисполе" познакомились, работают, а теперь и вакцинируются.

"Вакцина – это хорошо, я считаю. Всей семьей идем показывать пример Украине, что надо делать прививки", – отмечает пограничник Александр Печкун.

Вакцинируют желающих препаратом CoronaVac от китайской компании Sinovac. Вторую прививку им сделают через 28 дней. Используют весь флакон сразу, ведь там одна доза. Свою получил и главный полицейский области.

"Есть у нас один работник, который умер именно от последствий коронавируса. Мы все это понимаем и ведем себя, как полицейские, ответственно", – подытожил руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов.

В конце марта в Украину завезли 215 тысяч доз препарата. В то же время Всемирная организация здравоохранения до сих пор не утвердила вакцину CoronaVac, хотя компания заявляет о завершении третьей фазы клинических испытаний. В Турции заявили о 91% эффективности, в Индонезии 65%, в Бразилии – более 50%.

Ирина Саевич, Алексей Иванченков, "5 канал"

Предыдущий материал
В Великобритании состоялись похороны принца Филиппа: что известно – включение
Следующий материал
Божественная литургия из Свято-Михайловского собора ПЦУ – видео

В Польше большинство инфицирований происходит "британским" штаммом коронавируса

Меркель призвала ввести комендантский час из-за распространения COVID-19

Во Львове продлили локдаун – но разрешили ряд послаблений

Самоизоляция после путешествия: как украинцы обходят приложение "Вдома" – сюжет

В Украине за сутки – 14 984 новых случая коронавируса

Стало известно, когда Украина получит 10 млн доз вакцины Pfizer