Сергей Гармаш и Денис Казанский
Сергей Гармаш и Денис Казанский Українська правда

Украина ввела в состав делегации в ТКГ двух журналистов с Донбасса (обновлено)

    Читайте українською
    Гармаш отметил, что уже сегодня оба начнут работу в политической подгруппе ТКГ как представители ОРДЛО

    В состав делегации от Украины в Трехсторонней контактной группе вошли украинские журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский. Об этом они сообщили в Facebook.

    Гармаш отметил, что уже сегодня оба начнут работу в политической подгруппе ТКГ как представители ОРДЛО.

    В то же время Казанский подчеркнул, что о Консультативном совете, который планировали создать ранее, речь не идет. Его, утверждает, не будут образовывать. Однако добавляет: в Минских соглашениях есть пункты, в которых сказано, что вопрос местных выборов в отдельных районах и закон об особом статусе должны обсуждать с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей, и поэтому двух журналистов и пригласили – как выходцев с востока.

    "Дело в том, что в комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который вы сами можете найти в сети, есть пункты 11 и 12, в которых говорится о том, что вопросы, касающиеся местных выборов в отдельных районах, а также закон об особом статусе этих районов должны обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей", – написал Денис Казанский.

    Обновлено. Также LB.ua со ссылкой на вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, первого заместителя председателя делегации Украины в ТКГ Алексея Резникова сообщает, что в состав делегации также вошли глава Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан и врач Константин Либстер – как представители Луганской области.

    Все четверо будут советниками с правом выступления по вопросам, требующим обсуждения и консультации с представителями ОРДЛО в соответствии с положениями Минских договоренностей.

    Справка. Сергей Гармаш – известный донецкий журналист, основатель и главный редактор местного проукраинского издания "ОстроВ". После войны издание осталось проукраинским.

    Денис Казанский также родился в Донецке. Журналист и блогер с четкой проукраинской позицией. Издал книгу "Черная лихорадка", посвященную проблеме нелегальной добычи угля на Донбассе.

    Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова идти на разумные компромиссы для освобождения оккупированных территорий, но никогда не согласится на особые статусы по российскому сценарию.

    Предыдущий материал
    Украина ввела в состав делегации в ТКГ двух журналистов с Донбасса (обновлено)
    Следующий материал
    "Теневики" получат сверхприбыль, а пострадают честные работодатели – ФРУ о втором уровне пенсионной системы
    Loading...

    Меркель поддержала переформатирование ТКГ – подробности

    ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе снова будет заседать в режиме видеоконференции

    На заседании ТКГ украинская сторона прямо спросила, были ли зафиксированы в Луганской области обстрелы со стороны ВСУ – Резников

    Украина инициировала внеочередное заседание ТКГ из-за клеветы на ВСУ – Резников

    Украина выполнила все условия и готова к встрече Нормандской четверки, чего не скажешь о РФ – Резников

    Россия пригласила в ТКГ представителей ОРДЛО с гражданством РФ – Резников

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях