Алексей Резников
Алексей Резников censor.net.ua

На заседании ТКГ украинская сторона прямо спросила, были ли зафиксированы в Луганской области обстрелы со стороны ВСУ – Резников

    Читайте українською
    Даже представители террористов на переговорах признали, что ВСУ не обстреливали линии электропередач, отметил Резников

    На заседании Трехсторонней контактной группы представители ОРДЛО подтвердили отсутствие обстрелов линий электропередач в Луганской области со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом заявил первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

    "После выступления с той стороны как раз граждан России – дипломата Азамата Кульмухаметова, как представителя России, и двух граждан России Никонорова и Дейнего, которые представляли ту сторону, - я задал вопрос послу Чевику (председатель СММ ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик – ред.), который одновременно является модератором рабочей группы по безопасности ТКГ, зафиксированы патрулями СММ ОБСЕ любые факты обстрелов со стороны украинских позиций именно этих линий электропередач и работников ремонтных бригад? В ответ я не услышал подтверждения", - рассказал Алексей Резников, первый заместитель Председателя делегации Украины в ТКГ.

    "Я заявил, что у меня есть факты, с нашей стороны никакой стрельбы нет и ваши ремонтники работают. Господин Кульмухаметов спросил непосредственно в эфире гражданина РФ Дейнего, может ли он подтвердить факт отсутствия обстрелов на тот момент? И он (Дейнего) подтвердил. Поэтому это абсолютно надуманная история, спровоцированная", - подчеркнул Резников.

    Напомним, в среду, 20 мая, главарь ЛНР Леонид Пасечник обвинил украинских военных в обстреле линий электропередач на неподконтрольной территории, а также ремонтной бригады, которая там работала. Пасечник угрожал привести войска в боевую готовность и отодвинуть линию разграничения.

    Из-за этого украинские представители контактной группы срочно созвали внеочередное заседание. Впрочем, на нем представители боевиков не смогли подтвердить факт таких обстрелов линии электропередач с украинской стороны.

    Алексей Резников отметил, что все обвинения носят провокационный характер и являются абсолютно безосновательными. Поэтому украинская сторона инициировала проведение в неотложном порядке консультаций рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ в режиме видеоконференции.

    Предыдущий материал
    На заседании ТКГ украинская сторона прямо спросила, были ли зафиксированы в Луганской области обстрелы со стороны ВСУ – Резников
    Следующий материал
    Киев в субботу запускает наземный общественный транспорт – метро планируют 25 мая
    Loading...

    Кучма созывает срочное заседание ТКГ в Минске в связи с заявлением главаря оккупированного Луганска

    Россия пригласила в ТКГ представителей ОРДЛО с гражданством РФ – Резников

    Украина отказалась от прямых переговоров с "Л/ДНР" – Кулеба

    Как ослабление карантина повлияет на распространение вируса и какую тактику в ТКГ выбрала Украина – "ИнфоВечер"

    ТКГ при участии обновленной украинской делегации провела первое заседание – что известно

    Повышая статус минской ТКГ, у Зеленского нивелируют поддержку партнеров по Нормандскому формату – Елисеев