Виталий Олешко
Виталий Олешко 5 канал

Убийство ветерана АТО "Сармата": депутат от "Воли Народа" не явился на допрос

Читайте українською
Принудительно задержать Пономарёва полиция не может, так как он является народным депутатом

Народный депутат от группы "Воля Народа" Александр Пономарев не пришел на допрос по делу убийства бывшего участника АТО Виталия Олешко. Об этом "5 каналу" сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Причины неявки народного избранника неизвестны. Однако, как отметил, Тракало, накануне ему вручили повестки на две даты, поэтому в Нацполиции ожидают, что Пономарев явится на допрос в понедельник.

"Он был вызван сегодня на допрос на 12.00 - не явился. Однако ему было вручено две повестки: на сегодня на 12.00, а также на понедельник. Поэтому, теперь в Главном следственном управлении Нацполиции ожидают, что он появится в понедельник. В случае, если он не появится, он будет вызван повторно, поскольку принудительно задержать мы не можем, така как он является народным депутатом и, соответственно, пользуется депутатской неприкосновенностью. Сейчас его вызывают в качестве свидетеля", - прокомментировал представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

Виталия Олешко с позывным "Сармат" расстреляли из охотничьего ружья в прошлом году, 31 июля, в Бердянске Запорожской области. Его застрелили во дворе мини-отеля, владельцем которого он был, на глазах у жены и товарища. Мужчина погиб на месте. Стрелок с места инцидента скрылся.

В прошлом году, в сентябре, полиция задержала подозреваемого в организации убийства - Михаила Сигиду. Через несколько месяцев - в декабре, предполагаемого заказчика Евгения Бродского.

Еще одного причастного к этому преступлению задержали уже в феврале этого года. Это бывший торнадовец Виктор Власюк, который отбывает наказание за криминальный эпизод 2013-го года.

Предыдущий материал
Убийство ветерана АТО "Сармата": депутат от "Воли Народа" не явился на допрос
Следующий материал
Из собственных наблюдений: защитники позиций вблизи ДАПа дали свои прогнозы по перемирию

Убийство "Сармата": полиция вызвала на допрос нардепа

Дело Маркива: побратимы нацгвардейца рассказали об обстоятельствах процесса в Италии

Футбол – тоже реабилитация: как ветераны войны с активистами мяч гоняли

Английский для ветеранов за 4 месяца: как бывшие военные достигают уровней В1 и В2

"Бегал по донецкому чернозему": как прошла совместная тренировка ветеранов АТО и легкоатлетов

В Днепре отзвучал фестиваль "Песни, рожденные в АТО": на сцену впервые вышел хор волонтеров – репортаж